Бизнес экономика » Обмен » Что следует знать о ресторанном бизнесе?
Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры
Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является
Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой
В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,
Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только
Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой
В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для
Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный
Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного
Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество
Иоганн Вольфганг Гете
На сегодняшний день, ресторанный бизнес является одной из наиболее прибыльных сфер деятельности. Например, статистические данные показывают, что в США почти половина активного населения страны ежедневно посещает как минимум один ресторан… По сути, , вы становитесь владельцем малого или среднего бизнеса. На каких данных основывается данное утверждение?
Во-первых, Во-вторых, годовая прибыль 2-х из 3-х ресторанов составляет примерно 500.000 $; В-третьих, В-четвертых, 3 ресторана из 4-х являются самостоятельными единицами. Успех введения ресторанного бизнеса зависит от тех же факторов, которые влияют на малый или средний бизнес в любой другой сфере. Однако исследования показывают, что в случае ресторанов, в первый год деятельность одна треть из них исчезает с рынка, не выдерживая жесткой конкуренции. Из оставшихся, только 60% отпразднуют свое двухлетие. Начиная с третьего года, шансы на выживание существенно возрастают: более 65% празднуют десятилетний юбилей со дня открытия. Третий год существования ресторана является критическим. Те рестораны, которые сумели сохранить свое место на рынке, имеют реальные шансы просуществовать не один десяток лет, принося при этом своим владельцем немалую прибыль.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что приняв решение приобрести ресторан, лучше отдать предпочтение ресторану, который открывает двери перед посетителями на протяжении, по меньшей мере, трех лет. В случае ресторанов, функционирующих на основе франшизы, дела обстоят порядком лучше: только 10% становятся банкротами в первый год своего существования, а 85% успешно продолжают работать и спустя 10 лет. Успех любого бизнеса зависит от того, каким образом владелец предприятия предпочитает вести дела и какими личными качествами он обладает. Огромное значение имеет уровень его мотивации, настойчивость, умение предвидеть ситуацию, прогнозировать изменения конъюнктуры рынка и т. д. Не каждый способен идти в ногу со временем. Ресторанный бизнес представляет собой очень сложное дело, сопряженное с немалым риском. Чтобы максимально минимизировать риск, рекомендуется затратить на подготовку открытия нового ресторана не менее одного года.
Этого периода времени будет достаточно для того, чтобы собрать необходимый информационный материал, проанализировать ситуацию на рынке, сделать все расчеты и, в случае необходимости, внести изменения в изначальный план действий. Кроме этого, у вас будет достаточно времени для устранения существенных маркетинговых ошибок или недочетов, например, отсутствие наличных денег, выбор неподходящего место расположения будущего ресторана и т. д. Не спешите. Идеально было бы поработать некоторое время в каком-нибудь ресторане, что позволило бы вам набраться опыта и понять суть данного бизнеса. Помимо того, что вы сможете получить знания относительно того, как происходит администрирования ресторана и, с какими проблемами приходится сталкиваться чаще всего, у вас появится возможность оценить свои силы и умения и принять, исходя из этого, взвешенное, обоснованное решение о целесообразности инвестиций в данную сферу деятельности. Если вы все-таки решили открыть собственный ресторан, будьте готовы работать 24 часа сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Вернуться
Просмотров: 0