Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Реклама

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Реклама

Цитата дня

  До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

  • Главная Новости

    Подборка вкусных рецептов маринования белых грибов на зиму

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Подборка вкусных рецептов маринования белых грибов на зиму

    НЕДЕЛЯ КОНСЕРВАЦИИ: вкуснейшие маринованные грибочки! - Все буде добре - Выпуск 648 - 06.08.15

    Белый гриб является наиболее ярким представителем царства грибов. В его состав входит множество полезных компонентов. Данный продукт полезно употреблять в пищу не менее одного раза в неделю, и при этом он станет отличной заменой мясным блюдам. Попробуйте приготовить белые грибы маринованные на зиму, рецепты каждой хозяйке под силу.



    Мариновать белые грибы рецепт на зиму

    Данный способ приготовления белых грибов очень прост. И много времени на это не требуется. В рецепте используется немного специй, поэтому вкус боровика не изменится.


    ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ (ОПЯТА). НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018

    Необходимые составляющие:

    Соль в количестве 20 грамм; Боровики в количестве 1 кг; 1/2 чайной ложки сахара-песка; Десять горошинок черного перца; Пять горошинок душистого перца; Два лавровых листочка; Два сушеных соцветия гвоздики; Уксус 9% объемом в 50 мл; Одна луковица средних размеров; 1 1/2 стакана воды.

    Как заготовить белые грибы на зиму:

    Выполнить очистку белых грибов от собравшегося мусора. Ножки отделить от шляпок; Шляпки тщательно промыть под холодной водой. Ножки мариновать не стоит. Шляпки маленького размера можно оставить в первоначальном виде, а большие – нарезать на небольшие куски; В емкость налить воды и поставить на огонь. В кипящую воду высыпать грибы. На среднем огне варить около 15 минут. В процессе необходимо время от времени помешивать, чтобы они не пригорели. Для того чтобы маринад получился светлым и прозрачным необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену; По истечении 15 минут достать грибочки из воды с помощью шумовки. Воду стоит процедить через сито, чтобы маринад получился чистым; Снова процеженную грибную воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в нее необходимое количество сахарного песочка, соли, специй и уксуса. Прокипятить на протяжении пяти минут; Простерилизовать банки и положить на их дно лук, предварительно нарезанный в виде колец. Далее, выполнить раскладку грибочков и залить полученным маринадом. Важно помнить, что лавровый лист необходимо обязательно достать из маринада; Герметично закрыть банки крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать. Перевернуть вниз крышкой и плотно накрыть одеялом; Для хранения создать прохладные и затемненные условия.

    Вкусный рецепт маринованных белых грибов со специями


    Свинушки толстые, супер вкусные и красивые! Сбор грибов!

    Белые грибы, приготовленные этим способом, получаются необычного вкуса. Можно не задумываясь, подавать к праздничному столу. Все будут только в восторге.

    Основные составляющие для приготовления:

    Белые грибы в количестве 1 кг; Две столовые ложки соли; Одна столовая ложка сахара; Десять горошинок душистого перца; Пять лавровых листочков; Цельная палочка корицы; Пять сухих гвоздичных соцветия; Пять стручков кардамона; Одна столовая ложка горчичного семени; Две столовые ложки укропного семени; Уксус 9% объемом в 70 мл.

    Как мариновать белые грибы с уксусом:

    Вымыть свежие грибы и нарезать на небольшие куски. В емкости больших размеров довести до кипения обычную воду. В кипяток высыпать подготовленные грибы и варить на протяжении пяти минут. После этого воду слить, а сами грибы тщательно промыть под струей прохладной воды; Снова необходимо проварить боровики. Для этого налить в емкость воды и добавить соль. Примерно, взять на 1 л жидкости около 200 грамм соли. Но не стоит опасаться, что грибы в данном случае будут пересоленными. В этой воде варить грибочки на протяжении 20 минут. От пены постоянно необходимо избавляться. Достать продукт с помощью шумовки либо, вылив содержимое емкости в дуршлаг. Снова промыть под напором воды; Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого в воду добавить соль, сахар, все подготовленные специи. Стоит обратить внимание на то, что горошинки перца, корицу и кардамон стоит немного измельчить; Маринад поставить на плиту и кипятить на протяжении семи минут; В практически готовый маринад добавить грибы и снова варить на протяжении 10 минут. Через пять минут после кипения грибов добавить уксус; Желательно оставить грибы на ночь. Наутро попробовать, при необходимости добавить еще соли и уксуса; Разложить грибочки вместе с маринадом в стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками.

    Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации с имбирем

    Белый гриб, замаринованный по этому рецепту, обладает очень интересным и необычным вкусом. Для того чтобы разнообразить обыденные приевшиеся рецепты, данный вариант наиболее подходящий.

    Продукты, которые понадобятся в процессе:

    Белый гриб в количестве 1 кг; 1/2 чесночной головки; Небольшой кусочек имбиря, примерно в 5 см; Две головки лука среднего размера; Уксус 9% объемом в 200 мл; Три чайных ложки соли; Соус соевый объемом в 70 мл.

    Непосредственный процесс маринования:

    Грибы тщательно очистить от мусора и промыть. Отварить их в простой воде без каких-либо добавок; Отвар слить; Чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами; Все подготовленные добавки отправляются к боровикам. Сверху все залить соусом и уксусом; Положить в банку и отправить в холодильник. Пару раз в день необходимо перемешивать грибочки. Через сутки уже можно будет употреблять их в пищу. Хранить можно около двух недель.

    Рецепт маринованных белых грибов на зиму — простой

    Рецепт не слишком популярный, но, тем не менее, грибы по вкусу не уступают более распространенным вариантам.

    Список необходимых ингредиентов:

    Белые грибочки в количестве 5 кг; Вода объемом в 1 л; Соль в количестве 120 грамм; Сахар в количестве 50 грамм; Эссенция уксусная 70% объемом в 20 мл; Кислота лимонная в количестве 2 грамм; Два лавровых листочка; Двенадцать горошинок душистого перца; Пять укропных соцветий; Три чесночных зубчика; Растительное масло объемом в 100 мл; Горчица.

    Как мариновать белые грибы в домашних условиях:

    Белые грибы перебрать, откидывая порченые и червивые. Тщательно помыть; Порезать на небольшие куски; Сложить в емкость и залить водой; Добавить лимонную кислоту и варить на протяжении 40 минут; Обязательно убирать образовавшуюся пену; Незадолго до завершения, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и все подготовленные приправы; Разложить грибы в банки; Залить маринадом; Добавить растительное масло; Поверх грибов положить пергамент, который предварительно смазывается горчицей; Закрыть крышкой. Обязательно хранить в холодном месте.

    Как мариновать белые грибы в домашних условиях

    Этот способ маринования оставляет вкус белых грибов практически неизменным, да и запас полезных элементов при этом никуда не уходит.

    Необходимые продукты и специи:

    Белые грибы в количестве 1 кг; Соль в количестве 30 грамм; Восемь лавровых листочков; Три укропных веточки; Восемь горошинок душистого перца; Две горошинки черного перца; Четыре чесночных зубчика; Пять листочков черной смородины.

    Приготовление:

    Боровики вычистить и вымыть. Обрезать ножки; Шляпки залить холодной водой и оставить на сутки для размокания; Подготовить кадку из дерева, посуду из стекла, либо пищевого пластика. На ее дно выкладывается первый слой боровиков; Присыпать слой солью, и выложить часть специй всех подготовленных видов; Далее снова сделать слой из грибов, который также присыпается специями; Такую последовательность повторять до тех пор, пока не израсходуются все грибочки; Грибы накрыть чистой марлей, и поверх нее уложить любую посуду плоской формы. На нее установить груз; Через пару дней должен выделиться маринад; Блюдо будет готово через полтора месяца.

    Замариновать белые грибы на зиму для супа

     

    Грибы, замаринованные таким способом, отлично подходят для приготовления грибного супа зимой.

    Необходимые компоненты:

    Свежесобранные белые грибы в количестве 1 кг; 1,5 столовые ложки соли; Вода в объеме 1/2 литра; Шесть сушеных соцветий гвоздики; Щепотка корицы; Три горошинки черного перца; Одна столовая ложка уксуса.

    Основные этапы приготовления:

    Произвести очистку грибочков от скопившегося мусора и грязи. Сложить в емкость, предварительно нарезав на кусочки; Высыпать соль к грибочкам и залить воду, которой должно быть вдвое меньше полученного объема грибов; Довести до кипения, поставить на медленный огонь и обязательно снять образовавшуюся пену; Добавить все количество подготовленных приправ и еще проварить на протяжении 15 минут. При этом грибы должны опуститься к самому низу; Перед тем, как снять с плиты необходимо добавить уксус и перемешать; Разложить готовый продукт по подготовленным банкам; Налить к грибам маринад и закатать специальными крышками.

    Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком

    Грибы, приготовленные по данному рецепту, подойдут в виде легкой закуски к любому праздничному столу.

    Основные составляющие:

    Свежие белые грибы в количестве 1 кг; Вода объемом в 200 мл; Уксус 9% объемом в 100 мл; Соль – около 20 грамм; Четыре луковицы средних размеров; Одна головка чеснока; Лавровый лист.

    Как мариновать белые грибы в банках:

    Отобрать боровики среднего размера, или можно нарезать большие,  и тщательно их промыть. Залить водой и оставить на час; Слить воду, снова залить водой и поставить на плиту. Воду предварительно посолить. Варить на протяжении одного часа; Снова слить воду. Налить новой воды. Варить в течение часа. Слить воду через дуршлаг и грибы там оставить на некоторое время; Теперь можно заняться подготовкой маринада. Для этого необходимо довести воду до кипения, добавить в нее соль, сахар, уксус. При желании можно добавить некоторые приправы. Закипятить и убрать с огня; Банки простерилизовать. В это время очистить чеснок и лук. После этого все нарезать. Разложить измельченные овощи по банкам. Затем выложить туда же грибочки; Залить маринадом до самых краев и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном помещении.

    Белые грибы, которые правильно маринуются, станут украшением не только тихого семейного ужина, но и праздничного стола. Мало того, что боровики очень вкусные, так они еще и содержат в себе огромнейший запас полезных веществ и витаминов. Поэтому употреблять их необходимо очень часто.

    Чтобы внести разнообразие на свой обеденный стол, вы также можете приготовить маринованные лисички , капусту , кукурузу или засолить черемшу .

  • www.wokom.ru Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    rss