Иоганн Вольфганг Гете
Опубликовано: 01.09.2018
Клубничный вкус лета
Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть на берегу тёплого моря и, конечно же, полакомиться свежими фруктами. И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах, на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.
Кокос – плод райских мест
Лазурный берег, синее море, чистый, прозрачный воздух и удивительной красоты растения, среди которых раскидистые кокосовые пальмы – таким представляется райский уголок, где хочется провести хотя бы несколько деньков. Если такой прекрасный отдых пока не намечается, частичку этой сладкой жизни можно приобрести в любом супермаркете и с её помощью реализовать самые изысканные кулинарные фантазии. Речь идёт, конечно же, о кокосе, этом райском плоде, в котором сочетаются неповторимый вкус и польза не только для здоровья, но и для дела.Рекорды кулинарии
Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара не без помощи своих коллег-энтузиастов поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд: от закусок и горячего до десертов...