Иоганн Вольфганг Гете
Опубликовано: 01.09.2018
Сливочные супы всегда были популярными, и грибной – не исключение. В качестве основного ингредиенты можно взять привычные шампиньоны, а можно использовать, например, опята. Отлично подойдут грибы свежие, сушеные либо замороженные. Классикой считается овощной бульон (с картофелем), зажарка из лука с грибами, и плавленый сыр. Также за основу иногда берется и мясной бульон – куриный. В этом случае суп получается более сытный.
Готовя грибной суп с плавленым сыром, не стоит готовить сразу и много. Ведь намного вкуснее суп свежий, только с плиты. На следующий день он теряет свои ярко выраженные вкусовые качества. Еще один секрет приготовления вкусного супа – это обязательная обжарка грибов. Так их вкус будет более выраженным.
Отлично гармонирует такой суп с зеленью, но добавлять ее лучше в самом конце варки, либо непосредственно перед подачей на стол. Тогда зелень не потеряет свой аромат, и полезные свойства.