Иоганн Вольфганг Гете
Опубликовано: 03.09.2018
Курица – замечательный продукт, вкусный, диетический и несложный в приготовлении. Блюда из куриного мяса, а особенно куриный бульон показаны при самых разных заболеваниях. Жаренную или запеченную в духовке курицу любят практически все.
В российских магазинах, как правило, можно приобрести курицу охлажденную или замороженную, либо отдельные ее части: окорочка, бедрышки, грудки или крылья.
Сколько размораживается курица и когда нужно доставать ее из "морозилки", чтобы успеть приготовить обед или ужин? Правильнее всего размораживать курицу в холодильнике.
Процесс это не быстрый: чтобы разморозить таким образом куру весом около двух килограммов потребуется от 10 часов до суток. Зато и готовая птичка получится сочной и вкусной.
Как быстро разморозить курицу, если ждать сутки нет ни какой возможности? Можно размораживать курицу при комнатной температуре.
Только не нужно доставать ее с утра и оставлять в тепле на весь день, она может попросту испортится.
Как правильно разморозить курицу, не затратив уйму времени? Главное – избегайте слишком сильных перепадов температур.
Не обливайте курицу кипятком, не кладите ее в горячую духовку. Мясо после таких процедур становится сухим и жестким.
Как разморозить курицу в холодной воде? Способ этот вполне приемлемый, главное – вода должна быть именно холодной, а не теплой и уж конечно не горячей.
Поместите курицу в пластиковый пакет и плотно завяжите, после чего опустите в емкость с холодной водой.
Время, необходимое для полной разморозки курицы, рассчитывается исходя из того, что на килограмм веса потребуется примерно один час.
Под струей проточной воды процесс пойдет несколько быстрее, только тушку нужно периодически переворачивать.
Как разморозить курицу в микроволновке? Тушку положите на фаянсовую тарелку без узоров, а лучше – в специальную посуду для СВЧ.
Оберните ее пищевой пленкой, тогда брызги сока не испачкают стенки микроволновки. Установите режим "размораживание" и подождите две минуты.
Выньте, подождите минут десять и снова поставьте курицу в печь еще на две минуты.
Полностью размороженная курица мягкая, а ее конечности свободно вращаются в суставах.