Бизнес экономика » Олимпийское трудоустройство » Успешная работа на рынке Форекс
Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры
Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является
Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой
В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,
Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только
Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой
В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для
Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный
Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного
Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество
Иоганн Вольфганг Гете
Опубликовано: 03.09.2018
Каша из манной крупы – самая быстрая и легкая в приготовлении. Этот продукт питания хорошо усваивается, мягко обволакивает слизистую оболочку кишечника и очищает ее. Манная крупа богата крахмалом и клейковиной. В ней есть витаминная группа В , а также витамины Е , РР и набор микроэлементов, в первую очередь калия , кальция , магния , фосфора и железа (подробнее о пользе и вреде манной каши ).
Каша манная, сваренная на молоке с жирностью не более 2,5%, не слишком калорийна: в 100 г продукта содержится около 100 килокалорий. Поэтому такая каша присутствует в низкокалорийных меню для похудения.
Давайте разберемся как же следует варить манную кашу на молоке и какие правила следует при этом соблюдать.
Чтобы приготовить аппетитную манную кашу на молоке без комочков и пригорания, нужно следовать определенным правилам:
Покупая крупу, следует обратить внимание на маркировку. Если проставлена буква «Т» — это манка из пшеницы твердых сортов. Она подходит для пирогов и прочей выпечки, а также добавок в фарш. Для каши требуется крупа с буквой «М», полученная из мягкой пшеницы среднего помола. Нужно обязательно проверить срок хранения крупы. Если он истекает, вкусной каши не видать. В домашних условиях манную крупу хранят абсолютно сухой, в таре из стекла или пластика с хорошо завинченной крышкой, так как в рассыпчатой питательной среде легко заводится пищевая моль и жучки. Если насекомые появились, продукт следует тут же выбросить.
Выбирая, в чем сварить молочную манную кашу, лучше отдать предпочтение металлическим кастрюлькам из нержавеющей стали или алюминия. К эмалированной поверхности манная каша пригорает чаще.
Чтобы дополнительно застраховаться от пригорания, на дно посуды прежде всего наливают немного воды, нагревают ее и только потом вливают молоко.
Мелкие манные крупинки развариваются быстро, так что каша готовится за несколько минут. Однако за этот короткий срок могут образоваться неприятные слипшиеся комки. Чтобы каша осталась однородной и аппетитной, нужно засыпать крупу понемногу при постоянном помешивании.
Для приготовления не слишком крутой манной каши на каждый стакан молока берется столовая «с горкой» ложка крупы , сахара неполная столовая ложка и щепотка соли. Чтобы каша удалась на славу, соотношение крупа-вода нужно точно соблюдать . При специальных диетических ограничениях по заболеваниям пищеварительного тракта каша готовится совершенно без соли и сахара. По окончании варки обычно добавляется умеренная порция сливочного масла.
Молочную кашу варят двумя основными методами. При первом крупа добавляется в холодное молоко, при втором – в нагретое почти до кипения.
Метод первый, «от холодного»:
Налить молоко в кастрюльку.
Поставить ее на огонь.
Сухой ложкой понемногу всыпать манную крупу.
Перемешивать густеющую молочно-манную массу до самого закипания, которое обычно происходит через три-четыре минуты.
Когда каша основательно закипит, выключить огонь, накрыть посуду крышкой, прибавить кусочек сливочного масла и томить продукт одну-две минуты.
Метод второй, «от горячего»:
Налить в посуду для варки немного воды.
Поставить на огонь.
В горячую воду влить молоко.
Когда содержимое кастрюльки почти закипит, постепенно, струйкой всыпать или просеять в молоко манную крупу, одновременно помешивая будущую кашу. Мешать непрерывно и тщательно, так как именно в горячей жидкости происходит быстрое и бесповоротное формирование комков.
Варить, помешивая, до готовности, которая наступает в течение трех-пяти минут. После этого убрать кашу с огня и, добавив немного сливочного масла, накрыть. Подождать несколько минут, пока продукт окончательно доспеет.
Если манная каша сварена на нежирном молоке, ее калорийность невысока. Разработана даже монодиета на манной каше: в течение недели этот продукт, и только он, с сухофруктами , фруктами , ягодами и несладкими заготовками из них составляет все меню на утро, день и вечер. Если при этом в достаточных количествах пьется чистая качественная вода, на таком рационе не только сбавляют вес, но также, за счет мягкой очистки пищеварительного тракта, оздоровляют цвет лица и улучшают переваривание пищи.
Вместе с тем, легко усваиваемая молочная манная каша – неизменная составляющая восстановительных диет в период реабилитации после операций и травм, а также при болезненном истощении и заболеваниях пищеварительного тракта.
С осторожностью включают манную кашу, сваренную на молоке, в меню при диабете, а также при непереносимости крахмала и клейковины, так как эти компоненты содержатся в манной крупе в повышенных количествах.
В молочной манной каше присутствуют важные витамины, необходимые микроэлементы и ценные питательные вещества. Этот состав, однако, может быть значительно обогащен и дополнен следующими добавками:
Сухофруктами – промытым изюмом , курагой , инжиром , если нет противопоказаний по содержанию сахара. Если ограничения по сладостям есть, следует предпочесть чернослив , а также предварительно отваренные сушеные яблоки , вишни и груши .
Цукатами – из ананаса , папайи , кумкватов (без красителей), а также домашних заготовок.
Свежими фруктами и ягодами – бананами (исключены при ограничениях по сахару), киви и полным сезонным набором персиков , абрикосов, клубники, земляники, черники , малины, вишни, смородины, слив.
Медом, который заменяет сахар в готовой, немного остывшей несладкой каше.
Растительными маслами вместо сливочного – подсолнечным, кукурузным, маслом грецкого ореха.
Тертыми орехами всех сортов и разнообразными семечками.
Джемами и вареньем – лучше всего не слишком сладкими.
Манную кашу можно изготовить не только в кастрюльке на открытом огне или варочной поверхности, но и в мультиварке. В этом случае две столовых ложки манной крупы загружают в емкость, заливают двумя стаканами молока, всыпают две чайных ложки сахара и щепоть соли, размешивают лопаткой, закрывают и выставляют указатель режима «Рис» или «Молочная каша». Приготовление занимает всего 10 минут.
Еще быстрее, за три минуты, молочная манная каша готовится в микроволновой печи. Взяв глубокую тарелку, всыпают в нее манную крупу (столовую ложку с горкой), вливают стакан холодного молока, прибавляют две чайных ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, перемешивают и помещают в печь на полторы минуты (мощность 750). После этого добавляют масло, мешают и вновь отправляют в микроволновку на то же время.
О том, как приготовить манную кашу на молоке без комочков вы узнаете из представленного видеоматериала. Особо отмечена «маленькая хитрость» против пригорания – предварительный, перед добавлением молока, нагрев в посуде для варки небольшого количества воды. Детально демонстрируется «горячий» вариант, при котором крупа постепенно засыпается в хорошо нагретое молоко.
Быстрая и легкая в приготовлении манная каша на молоке в «нежирном» варианте является основой недельной монодиеты для похудения. Вместе с тем, благодаря питательным, очищающим и обволакивающим свойствам, такая каша входит в лечебные меню при послеоперационной реабилитации, проблемном пищеварении и болезненном истощении. При нарушенном обмене веществ, в первую очередь, при диабете, манную кашу следует употреблять ограниченно.
Есть ли у вас свои секреты о том, как сварить вкусную манную кашу на молоке без комочков? Действительно ли, по вашему мнению, на манной каше можно сбросить вес? Какие дополнения к манной каше на молоке вы считаете самыми подходящими? Поделитесь своим опытом, наблюдениями и впечатлениями в комментариях!
Вернуться
Просмотров: 0