Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Реклама

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Реклама

Цитата дня

  До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

  • Главная Новости

    Как варить манную кашу (манку) на воде

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как варить манную кашу (манку) на воде

    Как правильно варить манную кашу
    Каша из манной крупы готовится исключительно быстро и легко. Получается прекрасно усваиваемый продукт с обволакивающим и очищающим действием, благотворно влияющий на кишечник. Манная крупа содержит крахмал, клейковину, витамины Е , РР , В1 и В2 а также микроэлементы калий, кальций, магний, фосфор, железо (подробнее о пользе и вреде манной каши ).

    Энергетическая ценность каши из манной крупы, сваренной исключительно на воде, составляет всего 80 килокалорий на 100 г, так что на таком продукте вполне можно похудеть.



    Давайте разберемся как же следует варить манную кашу на воде и какие правила следует при этом соблюдать.

    Рецепт приготовления манной каши на воде

    Чтобы всего-навсего из крупы и воды сварить вкусную, оптимально разваренную манную кашу без единого комка, нужно правильно подготовить все необходимое:


    Манная Каша Всегда Без Комочков - это легко и просто. Раскрываю секрет

    Выбрать крупу. При покупке следует обращать внимание на маркировку. Если в ней присутствует буква «Т» – это манная крупа, полученная из пшеницы твердых сортов. Она хороша для пирогов-манников и добавок в фарши. Для каши нужна крупа с буквой «М» – средний помол мягкой пшеницы. Кроме того, нужно проверить, не истек ли срок хранения крупы – из просроченной вкусной каши не получится. Дома манку также следует хранить совершенно сухой, в стеклянной или пластиковой таре с плотно завинчивающейся крышкой – в этой питательной крупе легко заводятся насекомые. Если такое «население» все же появилось, продукт следует немедленно выбросить. Позаботиться о должном качестве воды. Она, в оптимальном варианте, должна быть очищенной, фильтрованной или родниковой. Подобрать посуду. Эмалированные кастрюльки нежелательны – к эмали нежная манная каша часто пригорает. Посуду для варки лучше всего брать металлическую, из нержавеющей стали или алюминия.

    Мелкая манная крупа сама по себе разваривается очень быстро и каша из нее готовится за считанные минуты. Основная опасность, которая при этом подстерегает кашевара – образование неаппетитных слипшихся комков. Чтобы манная масса оставалась однородной, понадобится ее аккуратно засыпать и старательно перемешивать.


    МАННАЯ КАША #113 CLASSIC (и никаких струек) - рецепт Ильи Лазерсона

    Для приготовления классической, не слишком плотной манной каши на каждый стакан воды берется столовая ложка крупы , сахара две чайных ложки и соль на кончике чайной ложки. Чтобы каша удалась на славу, пропорции крупа-вода нужно точно соблюдать . При специальных диетических ограничениях по заболеваниям пищеварительного тракта каша готовится совершенно без соли и сахара. По окончании варки обычно добавляется умеренная порция сливочного масла .

    Есть два равноценных способа варки манной каши: при первом крупа добавляется в холодную воду, при втором – в хорошо нагретую.

    Вариант первый, «холодный»:

    Налить воду в кастрюльку. Поставить ее на умеренный огонь. Сразу же сухой ложкой понемногу засыпать манную крупу. Перемешивать густеющую водно-манную массу вплоть до закипания. Обычно этот процесс занимает от трех до четырех минут. Когда загустевшая каша закипит, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой, прибавить немного сливочного масла (помня о калориях) и потомить продукт минуту-другую.

    Вариант второй, «горячий»:

    Налить воду в посуду для варки. Поставить на огонь. Довести жидкость почти до кипения. В горячую воду тонкой струйкой засыпать манную крупу либо просеивать ее в воду при одновременном помешивании. Перемешивать нужно особенно интенсивно и непрерывно, так как именно в горячей среде комки образуются наиболее быстро и охотно. Варить кашу, постоянно помешивая, от трех до пяти минут. После этого снять емкость с кашей с огня и, добавив кусочек сливочного масла, накрыть. Довести до окончательной готовности в течение нескольких минут.

    Манная каша как компонент диеты

    Благодаря невысокой энергетической ценности, манную кашу на воде включают в меню низкокалорийных диет. Разработана также монодиета на «водяной» манной каше, при которой в течение нескольких дней этот продукт, и только он, с фруктовыми добавками неизменно потребляется утром, днем и вечером. Если чистая качественная вода при этом пьется в достаточных количествах, на такой диете не только теряют килограммы избыточного веса, но также, за счет очищающего действия манной каши, улучшают цвет лица и налаживают пищеварение.

    Эти оздоровляющие свойства манной каши, сваренной на воде, используются в лечебных диетах при заболеваниях пищеварительного тракта и почечной недостаточности, когда рекомендовано питание с пониженным содержанием белка.

    Ввиду повышенной концентрации крахмала и клейковины, манную кашу, даже приготовленную на воде, с осторожностью включают в меню при индивидуальной непереносимости этих компонентов и при диабете.

    Аппетитные и полезные дополнения

    Хотя «водяная» манная каша сама по себе содержит витамины, микроэлементы и питательные вещества, их список может и должен быть обогащен и расширен, тем более, что вкус блюда от этого только выиграет. Итак, в готовый манный продукт желательно добавлять:

    Сухофрукты – промытые изюм , курагу , инжир , если нет существенных ограничений по содержанию сахара. Если такие ограничения есть, лучше ограничиться черносливом , а также предварительно отваренными яблоками и грушами . Свежие фрукты и ягоды – банановое пюре (при отсутствии ограничений по сахару), клубничное пюре, землянику, чернику , малину , черную и красную смородину, сливы (по сезону). Мед – в умеренных количествах вместо сахара в готовую, немного остывшую несладкую кашу. Растительные масла, достойно заменяющие сливочное – подсолнечное , кукурузное , масло грецкого ореха , тыквенное .

    Способы приготовления манной каши

    Помимо традиционного способа варки в кастрюльке на открытом огне или варочной поверхности, манную кашу на воде можно изготовить и в мультиварке. Для этого две столовых ложки крупы всыпают в емкость, заливают двумя стаканами воды, добавляют две чайных ложки сахара и щепоть соли, перемешивают лопаткой, закрывают крышкой и выставляют режим «Рис». Спустя 10 минут каша готова. Ее можно дополнять аппетитными и полезными ингредиентами.

    Кроме того, манная каша стремительно готовится в микроволновой печи. В глубокую тарелку всыпают столовую ложку манной крупы, вливают стакан холодной воды, добавляют две чайных ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешивают и ставят в печь на полторы минуты (мощность 750). Затем добавляют масло, размешивают и снова отправляют в микроволновую печь на то же время. Готовую кашу обогащают витаминными добавками.

    Как варить манку на воде – видео

    Из представленного видеоматериала вы узнаете как приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комочков. Детально демонстрируется вариант, при котором крупа засыпается в холодную жидкость, а приготовление блюда сопровождается постоянным помешиванием. Даны советы по обогащению состава и вкуса полученной каши.

    Самая скоростная из каш – манная – при правильном приготовлении и применении может стать помощником для тех, кто худеет на низкокалорийных диетах. Кроме того, благодаря очищающим и целебным свойствам, манная каша на воде обязательно присутствует в лечебном меню при заболеваниях органов пищеварения. При нарушениях обмена веществ, в первую очередь, при диабете, употребление манной каши следует ограничивать.

    Какой вариант изготовления каши из манной крупы на воде вы считаете оптимальным? Реально ли, на ваш взгляд, похудеть на манной каше? Какие добавки рекомендуете, как самые подходящие к манной каше, сваренной на воде? Поделитесь своим опытом, впечатлениями и мнениями в комментариях!

  • www.wokom.ru Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    rss