Иоганн Вольфганг Гете
В то время как некоторые малые предприятия, обрабатывающие и распределяющие копченую рыбу, в последние годы были распроданы и поглощены более крупным компаниям, некоторые все еще выживают и процветают… Хотя эта работа достаточно трудная, современные технологии ее значительно облегчают. Несколько десятилетий назад копченая рыба нарезалась вручную. В настоящее время машины разрезают и упаковывают рыбу автоматически, что значительно ускоряет процесс. Некоторые производители копченой рыбы вдохнули новую жизнь в свой бизнес, вводя новые технологии, делая красочные веб-сайты для привлечения посетителей, перепроектируя дизайн пакетов, соответствующий современным взглядам на упаковку, указывая какую пользу для здоровья приносят их продукты.
Некоторые небольшие фирмы потребителям или в своих собственных местных магазинах, или онлайн. Другие продают свой товар национальным бакалейным сетям, таким как Trader Joe’s и Whole Foods. Чтобы привлечь покупателей онлайн, фирмы помещают высококачественные фотографии подарочных корзин, а так же рецепты и другой рекламный материал на своих сайтах.
Получение доступ в национальные магазины высокого уровня, помогает небольшим фирмам иметь хорошие продажи в местном масштабе. При этом качество товара является ключевым. Копченые морепродукты доступны во многих странах мира. Поэтому можно, например, создать специализированный рынок, а также предлагать рецепты и инструкции копчения рыбы. Следует уменьшить ассортимент копченых морепродуктов, чтобы быть уверенным в продаже всего товара, или найти уважаемого поставщика копченой рыбы, с целью расширения предложения. Для этого: 1. Проведите обзор рынка, чтобы определить производителей копченых морепродуктов; 2. Найдите уважаемого поставщика копченой рыбы; 3. Заключите с ним договор и дайте объявление на целевом рынке для оптимальных продаж.
Существует много видов копченой рыбы и большинство поставщиков предлагает их все. Для того чтобы узнать, какой вид рыбы будет лучше продаваться в Вашем магазине, расспросите своих клиентов чему они отдают предпочтение. Добавьте к Вашему исследованию виды копченых рыб, которые являются самыми популярными, такие как, например, копченый лосось или морской окунь. Составьте список и найдите лучшего поставщика копченой рыбы для Вашего бизнеса. Создайте привлекательную атмосферу в магазине, в котором будете продавать копченые морепродукты.
Не упустите такие с виду пустяки, как иллюстрации по ловле рыбы на столе или мониторе. Покажите рецепты копчения рыбы, книги по ловле рыбы, открытки, показывающие местные водные пути, информацию о поставщиках рыбы и что-либо еще. Самым важным аспектом продажи копченой рыбы является свежесть. Вы должны покупать рыбу у проверенного, уважаемого поставщика. При этом следует обращать очень пристальное внимание на запах, который должен быть интенсивным и свежим. Желательно также, если есть возможность, посоветоваться со специалистами, набившими руку на продажах копченых морепродуктов…