Иоганн Вольфганг Гете
Нередко почитатели восточной кухни принимают решение об открытии заведений такого плана, для того чтобы иметь с них прибыль и радовать посетителей экзотическими вкусностями. Именно поэтому вопрос о том « как открыть суши-бар Сегодня на рынке питания функционирует множество заведений в виде суши-баров, поэтому для того чтобы выдержать конкуренцию и привлечь клиентов необходимо тщательно продумать все нюансы. Изначально нужно определиться с основным клиентом, который будет посещать суши-бар. Статистика гласит о том, что зачастую гостями таких заведений являются лица со средними и высокими доходами. Возрастная категория этих посетителей составляет 15-35 лет. Как только вопрос о потребителях будет решен, необходимо обдумать место расположения заведения, его интерьер и меню. В нынешнее время многие люди отдают предпочтение блюдам японской кухни, но стоит учесть, что прибыль будет сезонной. В основном это обусловлено тем, что в летний период основная категория клиентов отправляется на отдых в другие города и страны, что, несомненно, нужно брать во внимание, занимаясь. Кроме этого, необходимо ориентироваться на нижеизложенные пункты.
Основная стратегия и маркетинг Если решение открыть свой суши-бар уже принято, не стоит скороспешно воплощать все запланированное в реальность. Для начала нужно промониторить подобные заведения. Что это даст? В первую очередь удастся изучить концепции и форматы баров-конкурентов, которые работают в том же районе, где планируется открытие нового заведения.
Только грамотная стратегия и концепция заведения будет гарантировать успешное развитие бизнеса. Можно оформить свой бар в строго японском стиле либо сделать комбинацию со славянским колоритом. Помещение Выбирая помещение для будущего суши-бара, нужно учитывать следующие критерии: - место расположения заведения должно быть таким, чтобы там наблюдался постоянный поток людей. Отличный вариант—это размещение бара вблизи от торгового центра, офисов, банков; - приветствуется отсутствие подобных заведений в округе, где будет функционировать суши-бар; - наличие транспортной развязки, с помощью которой клиент сможет часто посещать восточный бар; Когда помещение выбрано, нужно заняться разрешением, получить которое можно обратившись в соответствующие органы. В таком случае целесообразно заранее изучить все законы и документы, имеющие отношение к открытию бизнеса. Приобретение оборудования Не смотря на то, что блюда японской кухни не подразумевают особых сложностей в приготовлении и больших затрат на используемые продукты, расходы на нужное оборудование неизбежны.
Если работа бара будет выстроена грамотно, затраты могут окупиться уже в первый год после его открытия. Оборудование, которое потребуется: - термосы, в которых будет храниться рис; - посуда и столовые приборы. В случае если меню будет расширено и в баре планируется приготовление супов, в этот список нужно включить плиту. Выбор персонала Нанимая работников в суши-бар, важно, чтобы они были компетентными в этом деле и смогли воссоздать соответствующую атмосферу в заведении и радовали посетителей. Минимальный список работников для небольшого бара в восточном стиле: - повар-сушист, имеющий навыки приготовления восточных блюд; - бухгалтер, ведущий финансовую документацию; - администратор, контролирующий весь процесс, связанный с обслуживанием клиентов. Меню Планируя открытие суши-бара, нужно обязательно продумать предлагаемое меню.
Многие посетители желают испробовать неизвестные для них блюда восточной кухни или те, которые они уже успели полюбить. Поэтому необходимо включить в меню шикарные блюда, но при этом важно, чтобы для их приготовления закупались исключительно свежие продукты.