Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Реклама

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Реклама

Цитата дня

  До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

  • Продукты питания богатые витамином Е

    Опубликовано: 20.02.2018


    Токоферол, антистерильный витамин

    Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

    Витамин Е измеряется как в "международных единицах" (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).

    Продукты богатые витамином Е

    Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

    Суточная потребность витамина Е

    Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.

    Потребность витамина Е возрастает при:

    потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е; значительных физических нагрузках, особенно спортивных; условиях высокогорья; условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях; стрессах; половом созревании и в период роста; гормональном лечении и во время менопаузы.

    Усваиваемость

    Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.

    Полезные свойства и его влияние на организм

    Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином Азащищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.

    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

    Витамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

    Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если Вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.



    Витамин B3


    Общая характеристика Витамина B3

    Витамин B3, также известный как ниацин, прекрасно растворяется в воде и усваивается организмом.

    Известны две формы ниацина: никотиновая кислота (содержится в продуктах растительного происхождения) и никотинамид, содержащийся в продуктах животного происхождения.

    В организме ниацин может синтезироваться из триптофана – незаменимой аминокислоты.

    Функции витамина B3 в организме

    Одним из основных предназначений витамина B3 является его участие в выработке энергии. С его помощью образуются особые ферменты, которые влияют на процессы преобразования энергии из углеводов.

    Также витамин B3 способствует контролю содержания глюкозы в крови. Это свойство витамина полезно тем, что позволяет размеренно расходовать организмом полученную энергию. Так, в моменты наиболее интенсивных физических нагрузок увеличивается и расход энергии, которую помогает «добыть» витамин B3.

    Еще одной полезной функцией витамина в организме является его участие в синтезе жирных кислот, которые влияют на работу и слаженное функционирование органов пищеварительной системы, улучшают аппетит. Кроме того, широко известна способность витамина B3 влиять на процесс расщепления углеводов, белков и жиров, а также играть важную роль в секреции желудочного сока, желчи и в синтезе красных телец крови. Последняя особенность витамина делает его прекрасным помощником в борьбе с различными нарушениями кровообращения.

    Ниацин оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую и нервную системы, оказывает поддержку здоровью кожи, слизистой кишечника, полости рта. Нормальное зрение – заслуга витамина B3 в том числе.

    Существует данные, требующие, однако, подтверждения, согласно которым ниацин играет важную роль в борьбе с развитием рака, не позволяя здоровым клеткам превращаться в раковые.

    Не следует забывать и об участии ниацина в образовании тестостерона, эстрогенов, прогестерона – половых гормонов.



    Кто добавлял в шампунь витамин А,Е и витамины группы В? Каков результат?


    Сейчас очень много отзывов о том,как полезны для волос витамины группы В. Да,они полезны - это ни для кого не секрет.Многие покупаю ампулы сразу всех витаминов группы в (В1,В6,В12) и добавляют их в шампуни, бальзамы, маски. Но большинство даже не знает, как это правильно делать и думают: "это ведь просто витамины, от них только польза".
    А на деле витамины группы В нельзя смешивать между собой,т.к. В6 тормозит усвоение В1 и усиливает аллергическую реакцию,а В12 может выпасть в осадок. Даже врачи не то что, не смешивают их в одном шприце, но и делают инъекции в разные дни - чередуя, так как некоторые витамины из-за взаимодействия утрачивают свои функции - в частности В1 нельзя сочетать в один день с В12. И не известно как эти витамины поведут себя в бутыльке вашего шапмуня (в котором и так пол менделеева, и стоит он во влажном помещении) И вообще витамины в ампулах, используются сразу (при открытии). Открытые ампулы хранить нельзя. Такие препаратыобычно хранят в прохладном, защищенном от света месте.Не зря в аптеках, это добро хранится в холодильниках. Если ужи используете витамины группы В, то лучше выбирайте какой-нибудь один и используйте его сразу после открытия.А лучше витамины группы В употреблять в пишу, будет больше пользы.
    витамин В1: картофель, спаржа, фасоль, печень, ячмень, зерна кукурузы, дрожжи, отруби, орехи;
    витамин В6 гречка, яйца, в большинстве растительных продуктов, рыбе;
    витамин В12: рыба, мясо, дрожжи и молочные продукты
    Удачи всем! и пользуйтесь правильно витаминами, чтобы увидеть хороший результат!



    Витамины группы В


    Витамины группы B – один из важнейших элементов питания человека. Невозможно однозначно сказать, для чего нужны эти витамины, так как они принимают участие практически во всех процессах на клеточном уровне: регулируют рост и размножение клеток, позволяют извлекать энергию из пищи, участвуют в синтезе аминокислот, гормонов, антител, нейротрансмиттеров и прочих важных веществ. Наше здоровье целиком находится в ведомстве этой замечательной восьмерки – витаминов В. Недостаток одного или нескольких витаминов этой группы грозит серьёзными последствиями: от бессонницы и частых простуд до хронических заболеваний и психозов. Нехватка витаминов В особенно опасна беременным и кормящим женщинам, ведь их питание – это то, на чём строится здоровье ребёнка. К витаминам В следует внимательно относиться пожилым людям, вегетарианцам и тем, кто ведёт активный образ жизни, имеет вредные привычки или часто испытывает стресс. Короче говоря, витамины группы В нужны всем, поэтому очень важно знать, где они содержатся, за что отвечают и как поддерживать их на нормальном уровне. «Кулинарный Эдем» расскажет обо всём по порядку.

    Группа витаминов В представлена восемью веществами:

    В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин или никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин)


    У многих возникает вопрос, почему нумерация витаминов В имеет провалы? Где витамин В4, В8 и прочие? Всё просто: когда-то они считались витаминами, но современная наука исключила их из списка за отсутствие пользы для человека или как ошибочно причисленные к витаминам. Говоря сегодня о витаминах группы В, мы имеем в виду только 8 веществ.



    Все о витамине Р


    Витамин Р – мощный антиоксидант и вещество, нормализующее проницаемость и эластичность сосудов.

    Существует достаточно много веществ, необходимых для нашего организма, которые мы обязательно должны получать с пищей. Среди них обширная группа химических веществ под названием флавоноиды. Около 150 флавоноидов объединяют под называнием витамин Р. Вещества этой группы не вырабатываются в организме человека, но жизненно необходимы для его работы. Флавоноиды бывают как жиро-, так и водорастворимыми , но те из них, что относятся к витамину Р все растворяются в воде. Витамин Р всасывается в тонком кишечнике в присутствии воды.

    Зачем нам нужен витамин Р

    Витамин Р играет важную роль в поддержании нормального состояния сосудов. Он участвует в процессе образования коллагена – особого белка соединительной ткани, регулирует проницаемость и эластичность капилляров, а также препятствует образованию в кровеносных сосудах склеротических бляшек.

    Кроме того витамин Р оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, препятствует возникновению аллергических реакций и имеют даже легкий обезболивающий эффект. Также этот витамин способен расширять сосуды, а значит, способствовать нормализации давления.

    Определенные флавоноиды, входящие в группу «витамин Р», также имеют желчегонное действие, могут оказывать противоопухолевый эффект, препятствовать возникновению язвы, и даже обладают радиопротекторным действием, что означает, защищают организм от неблагоприятного воздействия радиации.



    Витамин Р в каких продуктах содержится? Для чего необходим витамин P


    Витамин Р, а также гесперидин, катехины, цитрин и рутин представляют собой комплекс соединений, который носит название биофлавоноиды. Эти вещества прекрасно растворяются в воде и очень важны для здоровья человека. Обычно, когда речь заходит о витамине Р, подразумевают рутин и цитрин. Но в основном их относят к одной группе – биофлавинам.

    Что же такое биофлавоноиды

    Абсолютно все биофлавоноиды действуют практически одинаково. Данные вещества уменьшают ломкость и хрупкость капилляров. Иными словами, снижается их проницаемость – permeability. Отсюда и пошло название – витамин Р. На самом деле это просто удивительное вещество.

    Рутин или цитрин, находясь в тканях растения,способны защитить его от паразитов, грибков и болезнетворных бактерий,а также привлечь всех полезных насекомых. Стоит отметить, что именно благодаря витамину Р некоторые овощи и фрукты получили такую яркую окраску, а также восхитительный аромат. Это вещество делает плоды более привлекательными для зверей и птиц.

    Попав в организм человека, витамины группы Р продолжают защищать клетки. Именно на этих свойствах основана практически вся народная медицина. Молекулы данных веществ совершенно разнообразны. Стоит отметить, что действие компонентов группы Р способно повысить эффективность некоторых полезных элементов. К примеру, активность витамина С - примерно в 20 раз.

    Витамин Р: в каких продуктах содержится

    Больше всего этого вещества содержится именно в цитрусовых. А если быть точнее, то в их междольковой части и белой кожуре. Помимо этого, витамин Р можно найти в таких продуктах, как виноград, абрикос, черноплодная рябина, черешня, шиповник, черная смородина,ежевика, малина, голубика. Что касается овощей, то рутин содержится в стручковом перце, зеленом салате, кинзе, укропе, петрушке, помидорах и капусте. В гречке также имеется витамин Р. Продукты, которые содержат именно этот компонент, специалисты рекомендуют употреблять при варикозе. Ведь данное вещество прекрасно укрепляет стенки сосудов.

    Некоторые напитки и соки также содержат этот компонент. Среди них: живое пиво, вино, кофе и чай. Что касается замороженных продуктов, то в них рутин практически не сохраняется.



    Витамин F, его роль и значение. В каких продуктах содержится витамин F


    О пользе такого витамина, как F, знает далеко не каждый. Ведь о данном веществе практически никогда не слышно. Основными считаются витамин А, С, В и Е. Стоит отметить, что F не входит в список тех компонентов, которые считаются жизненно важными. Так важен он или нет?

    Проблема в том, что витамин F был открыт не так уж и давно. Можно сказать, это самый молодой компонент. Конечно же, исследования проводились значительно позже, и до определенного момента полезные качества данного вещества не были известны. А ведь сегодня на основе данного компонента создан специальный крем. Витамин F, отзывы о котором в основном положительные, содержится во многих продуктах.

    Что же это за витамин

    Чтобы понять то, как воздействует данное вещество на наш организм, следует разобраться, что же это за витамин. Прежде всего, это жирные ненасыщенные кислоты – арахидоновая, линоленовая и линолевая. Все эти вещества объединены под одним названием, которое происходит из английского языка – faf. В переводе на русский язык это означает «жир». Витамины группы F относятся к незаменимым. Они просто необходимы не только для сохранения привлекательности и превосходного внешнего вида, но и для нормальной жизнедеятельности организма.

    В каких продуктах содержится это вещество

    В целом состав витамина F понятен. Осталось разобраться в его пользе и в чем он содержится. В первую очередь ненасыщенные жирные кислоты содержатся в больших количествах в растительных маслах: в арахисовом, кукурузном, льняном, оливковом, подсолнечном, соевом и других. Помимо этого, витамины группы F входят в состав всех жиров животного происхождения.



    Витамины A, B, C, D, E для лица от морщин


    Увядание кожи и возникновение морщин происходит из-за потери питательных веществ. Это может возрастной фактор, стрессовый или индивидуальные нарушения обмена. Недостаток веществ провоцирует разрушение эластина и коллагена, из-за чего и возникает складка кожи – морщина. Самое правильное и надёжное решение — витамины для лица от морщин.

    Какие именно нужны витамины?

    Дефицит любого витамина или минерала негативно отражается на здоровье кожи. Если организм чего-то недополучает, он будет «распределять» вещества только для наладки внутренней работы.

    Сияющая кожа, блестящие волосы и крепкие ногти не так важны для тела, как стабилизация работы органов и эндокринной системы.

    Однако реально выделить, какие именно вещества нужны коже и максимально восполнить их дефицит. Для лица, какой витамин от морщин более всего подходит? Он далеко не один.

    Необходимы такие витамины от морщин:

    Витамин Е. При его недостатке кожа становится очень сухой и хрупкой, нарушается работа сальных желез. Без токоферола (витамина Е) затруднительно усвоение витамина А. Витамин А. Именно достаточное количество этого витамина помогает организму самостоятельно вырабатывать коллаген. При дефиците ретинола ацетата (витамина А) кожа теряет эластичность и упругость, становится повержена воспалениям и высыпаниям, снижается регенерация. Появление пигментных пятен, растяжек тоже возникает из-за недостатка Витамина А. Витамин С. Тоже отвечает за вырабатывание коллагена. Его дефицит нарушает выработку новых клеток, возникает хрупкость сосудов и происходит накопление свободных радикалов. Витамин D. Его дефицит напрямую отвечает за поддержание молодости кожи и её восстановительные функции. Витамины В группы. Самые необходимые В1, В12, В7 и В5. Без них клетки кожи страдают от дефицита питания, обезвоживания. В целом в организме разрушаются нервные клетки и любой стресс проявляется сильнее.

    Кажется, что витамины от морщин на лице выполняют одни и те же функции, но при недостатке одного нарушается вся система новообразования клеток и удаление умерших. Поэтому очень важно, чтобы организм был насыщен каждым из них.



    Витамины группы В


    Витамины группы B – вещества поистине незаменимые для нашего организма. С их участием проходят важнейшие физиологические процессы в теле человека, в том числе рост, половая активность, тканевое дыхание, клеточный обмен веществ и выработка энергии. Корректно ли работает наша нервная система, напрямую зависит от того, достаточно ли мы получаем витаминов группы В с пищей.

    Вероятно, читатели хоть раз в жизни, да задумывались: а почему же целую группу витаминов нарекли «В», обделив индивидуальным именем? На сегодняшний день у каждого из них есть собственные названия – а на момент их открытия учёные решили, что все они являются одним и тем же веществом, так как сосуществуют в продуктах питания комплексно, неотделимо друг от друга. Дальнейшие исследования выяснили, что существует несколько «сортов» витамина В, и каждый из них играет свою определённую роль в биохимических процессах человеческого организма:

    В1 (тиамин)помогает усваивать глюкозу, питающую мозг, нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Люди, получающие это вещество в необходимом количестве, редко жалуются на рассеянность и плохую память. В2 (рибофлафин)активно участвует в обмене веществ, помогая расщеплять белки и жиры, поступающие в организм человека с пищей. А также стимулирует кроветворение и является профилактическим средством против отставания в развитии у детей. Недостаток этого витамина сказывается на состоянии кожи и волос. В3 (никотиновая кислота) участвует в окислительно-восстановительных реакциях, в процессе расщепления жиров, белков и углеводов, стимулирует выработку гормонов. Он выводит из организма «плохой» холестерин, тем самым очищая сосуды. В5 (пантотеновая кислота) также принимает участие в обмене веществ, извлекая энергию при расщеплении углеводов и жиров. При его помощи в организме человека образуется «хороший» холестерин. В6 (пиридоксин)диетологи называют самым важным витамином группы В. Главная его роль в биохимических процессах организма человека – производство гемоглобина. Он же нормализует состав крови в целом, регулирует иммунные процессы и работу нервной системы. В7 (биотин) превращает калории в энергию. Для желающих похудеть естественным образом без диет и прочих мучений, рекомендуется употреблять в пищу побольше продуктов, богатых этим витамином. В9 (фолиевая кислота)способствует клеточному делению – причём не только по количественным показателям данного процесса, но и по качественным. Улучшает параметры жизнеспособности половых клеток обоих родителей, влияет на формирование плаценты и нервной системы плода. В12 (цианокобаламин)стимулирует процесс кровотворения и нормализует состав крови. Под его воздействием вырабатывается гемоглобин, аминокислоты и нуклеиновые кислоты.

    Витамины группы В в продуктах питания

    Практически все продукты, как животного, так и растительного происхождения, потребляемые нами ежедневно, содержат витамины группы В. Больше всего их в злаках – каши из круп грубого помола, отрубной и ржаной хлеб, должны быть на вашем столе всегда. Равно как и мясо: люди, добровольно отказывающиеся от этого ценнейшего продукта, лишают себя возможности получать огромное количество питательных веществ и витаминов. Если мы говорим конкретно о группе В, то из всех сортов мяса по их содержанию лидирует свинина – в идеале, не подвергавшаяся водяной термообработке.



    Какие витамины лучше принимать. Витамины группы E


    Витамин Е (токоферол)

    Что такое витамин Е?

    Витамин E, созданный природой, действительно уникален. Обычно молекулы витамина Е имеют три составляющих: кислород, углерод и водород. Однако, несмотря на кажущуюся обыденность химического состава данного витамина, он имеет необычную структуру. Примечательно то, что в природе не существует двух одинаковых молекул витамина E, как не существует двух абсолютно идентичных людей.

    Значение витамина Е для жизни на Земле просто огромно. Без него постепенно угасла бы репродуктивная функция организмов и все живое постепенно вымерло. На сегодняшний день витаминыгруппы E синтезируются искусственно, они одинаковы по размерам и структуре. Однако, по сравнению с многообразием природной формы токоферола, искусственная — просто ничтожна. Безусловно, синтезированный токоферол также, как и естественный, принимает участие в обменных процессах, однако, его жизненная сила намного ниже.

    В чем содержится токоферол?

    Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин. Он не растворяется в воде, выдерживает воздействие высоких температур, щелочей и кислот. Однако, при воздействии воздуха и ультрафиолета, токоферол постепенно разрушается. Следует отметить, что само слово "токоферол" — в переводе с греческого означает "приносящий потомство". О такой роли витаминовгруппы Е стало известно в 20-х годах прошлого столетия. Если подопытных животных лишали витамина E, то они не могли производить потомство.



    Можно ли принимать и пить витамины при миоме матки: фолиевая кислота, витамины группы В, Е, Д


    Заболевание миома матки подлежит серьезному и длительному лечению. Болезнь сопровождается сильными и затяжными кровотечениями, дискомфортом внизу живота, а иногда и жжением  в области половых органов. Нередко развивается анемия и хроническое истощение организма. Как облегчить это состояние и можно ли принимать витамины при миоме матки?

    Определение миомы

    Опухоли в виде единичных или множественных узелков прорастают в мышечных тканях или стенках матки. Их размеры различны. Подвержены заболеванию женщины разного возраста, рожавшие и не рожавшие.

    Причин образования миомы много, но первоочередной является переизбыток эстрогенов. Второстепенными считаются: постоянный стресс, болезни яичников, часты аборты, тяжелые роды, ожирение.

    Для избавления от миомы применяют комплексную терапию, включающую в себя лекарственное, гормональное, а иногда и хирургическое лечение.

    Применение витаминов

    Витаминотерапия является неотъемлемой частью лечения любого женского заболевания. Она не избавит от опухоли, но, благодаря ей выздоровление и восстановление организма пойдет быстрее.

    Но, чтобы помочь организму, нужно грамотно подойти к вопросу о приеме витаминов. Для этого нужно четко разделять, какие из них способны помочь, а какие принимать не рекомендуется.

    В период лечения вопрос о приеме витаминов нужно обсудить с врачом. Наилучшим терапевтическим эффектом обладают такие витамины, как А, Е, К, С, группы В. Пить их можно в виде различных пищевых добавок, а можно получить их запас вместе с едой.


  • www.wokom.ru Copyright © 2016 All Rights Reserved.