Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Реклама

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Реклама

Цитата дня

  До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

  • В каких продуктах содержится витамин Д. Суточная потребность

    Опубликовано: 21.02.2018


    Опубликовано: 2012-09-09 Последние изменения: 22 июля 2014

    Витамин солнечного света

    Витамин Д или как еще называют в народе: «витамин солнечного света»

    Витамин Д относится к жирорастворимым витаминам. Содержится преимущественно в пищевых продуктах животного происхождения в очень малых дозах, либо образуется в организме человека при облучении солнечным светом (рекомендуется находиться минимум как десять минут на солнце или 30 минут на дневном свете ежедневно, но при открытых участках кожи), может накапливаться до крайне опасного уровня.

    Значение и роль витамина Д

    Главная функция витамина Д заключается в регуляции обмена кальция и фосфора в крови, обеспечивающая нормальный рост и развитие костей и зубов, придает прочность и стабильность нашему скелету, надает силу мышцам (99 процентов кальция уходит на эти функции). Но организм в первую очередь поставляет кальций на те функции организма, которым нужен один процент от всего кальция. Этот 1% находится в крови и уходит на удовлетворение нервных клеток, если не будет хватать одного процента кальция, он будет забирать его с нашего скелета, вследствие возникают костные заболевания, а может даже прекратится сокращение мышц, что может привести к остановке сердца. Витамин Д необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции артериального давления и возбудимости нервных клеток. Также витамин повышает иммунитет организма, оказывает значительное влияние на клетки кожи, кишечника, почек и мышц, предупреждает развитие болезни рахитизма, остеопороза (в зрелом возрасте),  влияет на функционирование щитовидной железы. Витамин Д эффективен в профилактике и лечении онкологических заболеваний, влияет на продолжительность жизни больных СПИДом так как он существенно усиливает работу иммунной системы.

    Еще по теме:
    Витамин А: в каких продуктах содержится, суточная потребность, значение и роль.
    Витамин К: "Бодрость и долголетие".



    Витамин Д - препараты (названия) для детей и женщин


    Витамин Д – это жирорастворимое соединение, которое человеческий организм получает из пищи или синтезирует при помощи солнечного света.

    Небесное светило способствует формированию вещества в коже, еда попадает в кишечник и витамин Д всасывается кровотоком. Кровеносная система передает полезное вещество почкам и там оно вступает в реакцию с ионами кальция, образуя активное вещество кальцитриол. Вещества взаимосвязаны, поскольку оба проявляют важные биологические свойства.

    Для лучшего усвоения витамина D врачи рекомендуют употреблять его вместе с растительными жирами. Если в организме жиры и желчь присутствуют в достаточном количестве, жирорастворимый витамин будет усвоен на 90 %. При нехватке жиров и желчи этот показатель снизится до 60 %.

    Синтезированные витамины усваиваются гораздо лучше, т. к. не имеют привязки к запасам жира и желчи. По этой причине лекарственные препараты витамина Д являются более эффективными, нежели его натуральные источники.

    Витамин Д участвует в формировании опорно-двигательного аппарата и предотвращает рахит у детей и взрослых. В форме кальциферола он ускоряет регенерацию костных тканей после переломов и других механических повреждений.

    Как участник кальциево-фосфорного обмена вещество поддерживает прочность костей, что так важно при остеопорозе.

    Циркулируя в системном кровотоке, солнечный витамин поддерживает на нормальном уровне концентрации кальция и фосфора. В кишечнике кальциферол улучшает всасывание соединений кальция, поступивших с продуктами питания. Тем самым предупреждает вымывание витамина D из костей и последующий дефицит вещества.

    Чем еще полезен витамин Д:

    Повышает иммунитет. Укрепляет сердечную мышцу. Регулирует работу щитовидной железы. Улучшает состояние кожи, ногтей, зубов. Восстанавливает нервные клетки и волокна. Поддерживает здоровье молочных желез у женщин. Уменьшает пролиферацию кожи при псориазе. Предупреждает лейкемию и патологии головного мозга. Обеспечивает нормальную свертываемость крови. Снижает риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, артрита, аритмии, кариеса и прочих аномалий, связанных с дефицитом кальция.

    Недостаток витамина D характерен для людей, проживающих в суровых северных регионах с малым количеством солнечных дней. Промышленная и климатическая запыленность атмосферы также затрудняет синтез полезного соединения кожей.

    Видео:



    Витамины для волос. Для роста, укрепления, от выпадения, витамин е, группы в (в6, в12), в ампулах, приорин


    Каждая женщина мечтает о роскошной шевелюре, которая будет притягивать взоры окружающих и давать повод для зависти.

    Многие дамы в погоне за красотой волос начинают прибегать к различным косметическим средствам и процедурам. При этом они забывают, что состояние локонов напрямую связано с их здоровьем.

    Большинство проблем волосяного покрова возникают из-за нехватки витаминов и полезных веществ. Восполнить этот дефицит можно несколькими способами: принимать вовнутрь необходимые витамины по отдельности или в составе минерального комплекса; использовать наружно жидкие витамины в ампулах.

    Какие витамины нужны для волос

    Содержание статьи:

    Прежде чем идти в аптеку за препаратами, необходимо разобраться в том, какие именно нужны витамины волосам и за что отвечает определенная фармацевтическая группа.

    Витамины против выпадения волос

    Значительная потеря волос является признаком дефицита определенных видов витаминов. При выпадении волос, а также в качестве профилактики облысения, помогают:

    витамины группы B: B2, B6, B3, B5; витамин А; витамин С; витамин Н; витамин Е; фолиевая кислота; витамин F.

    Какие витамины нужны для роста волос

    Женщины очень непостоянны в своих желаниях: сегодня им хочется стрижку, а через неделю – длинные косы, как у Рапунцель.

    Если первое желание можно осуществить с помощью похода в парикмахерскую, то со вторым не все так просто. В этом случае также смогут помочь витамины. Рост волос активизируют:

    витамины группы А; витамин Н; все витамины группы В; витамин Е; витамин С; витамин D.

    Витамины для укрепления, густоты волос

    Слабость, редкость и ломкость волос – самые частые жалобы женщин. За густоту волос отвечают витамины группы В, в частности – В5,В7,В12. Укреплению и восстановлению способствуют витаминные комплексы, в состав которых входят витамины А, С, Н, Е, D и F.



    Гиповитаминоз витаминов А, В, С, Д, Е, К: признаки, причины, лечение, профилактика


    Нехватка и переизбыток витаминов в нашем организме приводят к развитию серьезных проблем со здоровьем. У маленьких детей это может стать фактором, способствующим отставанию в физическом и умственном развитии. Взрослые люди в крайних случаях сталкиваются со сбоями в работе органов и систем.

    Что такое авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз?

    Витамины являются простыми органическими соединениями, жизненно необходимыми каждому человеку. Они поступают в организм вместе с пищей, но содержатся в ней в небольшом количестве. Одной из главных их функций является катализаторная. Без витаминов невозможно полноценное усвоение питательных веществ.

    С какими же проблемами могут столкнуться люди? При недостаточном количестве поступаемых полезных веществ начинается гиповитаминоз. Исправить при нем ситуацию просто, дополнив свой рацион продуктами, содержащими необходимое количество витаминов.

    При авитаминозевыявляется критическое уменьшение в организме одного или нескольких витаминов. Симптоматика проблемы становится яркой, начинают страдать все органы и системы.

    При гипервитаминозепроисходит отравление организма, вызванное избыточным потреблением витаминов. Чаще обнаруживается избыток жирорастворимых веществ. Возникает интоксикация, ухудшается общее самочувствие. Переизбыток некоторых витаминов может стать причиной летального исхода.

    Причины витаминной недостаточности

    Проблема может появиться по разным причинам, но есть и общие для всех витаминодефицитные факторы.

    К ним относится индивидуальная особенность организма, связанная с нарушением всасывания микроэлементов или их разрушением.

    Причиной могут стать ограничения определенных продуктов в питании, применение рафинированных углеводов, исключение свежих овощей и фруктов.

    Привести к разрушению витаминов может неправильное хранение или термическая обработка пищи. Помните, что зимой и при стрессах, а также в период выполнения интенсивных нагрузок потребность в витаминах возрастает на 60%.

    Недостаток разных витаминов связан и с другими факторами:

    Гиповитаминоз С прогрессирует у людей, отдающих предпочтение мучному питанию. Появляется и из-за недостаточного употребления белка. В1. Нехватка возникает при алкоголизме, сильном стрессе, потреблении сырой рыбы, диабете. В2. Гиповитаминоз часто связан с приемом противотуберкулезных препаратов. В12. Недостаток витамина появляется при отсутствии в рационе продуктов животного происхождения. А. Гиповитаминоз возникает из-за неправильного питания и инфекционных патологий.

    Жирорастворимые витамины – а, d, е, к


    Витамин А – ретинол (истинный витамин A, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол)антиоксидант.В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. – входит в состав родопсина, обусловливающего сумеречное зрение, изменяет проницаемость мембран клеток. В организме синтезируется избета-каротина. Необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работыиммунной системыи т.д. В высоких дозах оказывает тератогенное действие (способен вызывать врожденные дефекты развития плода).Тератогенное действиевысоких доз ретинола сохраняется и некоторое время после его отмены.

    Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усваивания пищевым трактомтребуютсяжиры, а также минеральные вещества. Ворганизмеего запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. При недостатке витамина А на коже образуются трещины , секутся волосы и слоятся ногти. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина.

    Структурная формула витамина А

    Витамин Д группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). Холекальциферол синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол может поступать только с пищей.



    Витамины группы В: список с названиями, состав, лечение витаминами, применение витаминов группы В



    Витамины группы В считаются дружной и сплоченной «командой энергетиков», так как трудятся они сообща, отвечая за энергообмен. Пользу витаминов группы В сложно переоценить, их дефицит чреват крайне негативными последствиями. О том, какие именно витамины группы В за какие процессы в организме отвечают, и о том, где они содержатся, вы узнаете, прочтя данный материал.

    Назначение витаминов группы В: чем они полезны и как называются

    К группе В относятся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8, В9, B12, B13, B15. Они отвечают за выработку энергии из пищевых углеводов, белков и жиров и существуют не по отдельности, а вместе. Отсутствие хотя бы одного из них влияет на энергетический обмен, снижается активность всего комплекса.

    Ранее хлеб и каши готовили из цельнозерновой муки, где содержится весь комплекс витаминов В. Зерно было основой питания. С 1862 г. начали очищать зерно, до этого рафинированных продуктов не было. Сахара и конфет было мало, их заменителем была черная патока, богатая витамином С.

    Прежний образ жизни, физический труд требовали большего количества калорий. Сейчас потребность в калориях меньше (для сравнения: ранее мужчинам было необходимо 6000 ккал, женщинам — 4500; сейчас мужчинам необходимо 2800 ккал, женщинам — 2000). Едим меньше и меньше, чем наши предки, соответственно, и меньше получаем витаминов. Полезные бактерии кишечника синтезируют витамины В, но трудно определить сколько. Хотя наличие их в организме можно установить по анализу кровии мочи. Помните, что многие лекарства (например, антибиотики) угнетают кишечную флору! Для кишечной флоры нужна кисломолочная диета.



    Витамин B12: зачем нужен, где содержится, когда принимать


    Витамин B12 (цианокобаламин) имеет жизненно важное значение для нервной системы и для создания ДНК и РНК в каждой клетке вашего тела, а также помогает клеткам усваивать белки, жиры и углеводы в необходимом объеме. И несмотря на то, что витамин B12 нужен организму для оптимизации многих процессов — от настроения до пищеварения — люди порой не имеют ни малейшего представления о признаках и симптомах его дефицита. Объясняем, откуда можно получить этот витамин и кто находится в группе риска, когда речь идет о критическом недостатке.

    Где содержится витамин B12

    Важно понимать, что витамин B12 не синтезируется ни животными, ни растениями, а его содержание в тех или иных продуктах зависит исключительно от того, насколько хорошо животное или растение сохраняет этот витамин. Традиционно у животных это получается лучше, так что почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение.

    Чтобы добавить в рацион B12, в первую очередь стоит обратить внимание на телячью печень, лосось, говядину, баранину, гребешки, креветки, сардины и треску. Если же вас больше интересуют растения, выбирайте водоросли (ламинария или сине-зеленые), пивные дрожжи, соус мисо и тофу. В последнем случае, впрочем, помните, что содержание в них витамина в любом случае в разы меньше, чем в продуктах животного происхождения.

    4 причины, почему вам нужен витамин B12

    Признаками недостатка витамина B12 могут быть нервозность, депрессия, онемение в ногах и руках, учащенное сердцебиение, немотивированная усталость, агрессия или, напротив, апатия, проблемы с памятью и концентрацией. Ниже — сразу четыре причины, которые означают, что вы находитесь в группе риска.



    Витамин Д


    Организм человека нуждается в постоянном притоке витаминов и микроэлементов . Ведь они выполняют определенные функции и принимают участие в различных процессах, происходящих в клетках и тканях.

    Некоторые группы витаминов организм синтезирует сам, другие – поступают вместе с пищей. К особой группе можно отнести витамин Д, который мы получаем из продуктов, а также он воспроизводится под действием ультрафиолетовых лучей. В каких продуктах содержится указанное вещество, и какова его роль в нашем организме – обо всем этом мы расскажем в данной статье.

    Для чего человеку необходим витамин Д

    Важнейшая роль этого вещества состоит в том, что он принимает участие в обмене фосфора и кальция. Он оказывает влияние на формирование костных тканей и укрепление костной системы, улучшает усвояемость иных элементов, необходимых нашему организму, повышает проницаемость клеточных мембран.

    В настоящее время существует несколько витаминов группы Д, а именно Д2 или эргокальциферол и Д3 - холекальциферол. Указанный витамин является жирорастворимым . Он устойчив к действию высокой температуры, не растворим в воде. Ряд ученых-биохимиков полагает, что данное вещество – это гормон, так как он обладает рядом весом отличий от иных витаминов.

    Последствия дефицита

    При недостатке витамина Д кости начинают «размягчаться», то есть развивается остеопороз. Кости становятся ломкими и очень медленно срастаются. Следовательно, дефицит приводит к нарушениям опорно-двигательной системы. Помимо того, такой недостаток вызывает ухудшение зрения, работы желчевыводящей системы.

    У малышей нехватка витамина Д проявляется в повышении раздражительности, ухудшении сна. Если не восполнить необходимое для организма количество этого вещества, то у детей поздно закрывается родничок и прорежутся зубки, кости начнут деформироваться.Следует помнить, что при рахите повреждается печень и селезенка, снижается защитная функция организма. Ребенок начинает отставать в развитии, в большей степени становится подверженным различным инфекционным болезням.

    К чему приводит переизбыток?

    Переизбыток в организме витамина Д - это такое же нежелательное явление, как и его недостача. Люди ощущают слабость, наблюдаются приступы рвоты, тошноты. Почки при этом работают «сверхурочно»: пациенты жалуются на частые позывы к мочеиспусканию, сильную жажду. Затем развивается истощение и боли по всему телу.



    Витамин Ф


    Таинственная страна восходящего солнца, далекая Япония веками была закрыта от чужаков, не спеша делиться своими тайнами и загадками. После того, как покровы изоляции пали, посетившие страну божественного Микадо иностранцы, были поражены крепким здоровьем пожилых японцев, сохраняющих до самой старости подвижность, бодрость и работоспособность. Спешно отправленная в Японию экспедиция под эгидой Британского Географического Общества, призванная раскрыть секрет здоровья японцев, вернулась ни с чем. Этот секрет являлся секретом и для самих японцев.

    Раскрыть тайну смогли, буквально, на другом конце Земли, в Соединенных Штатах Америки. В 1928 году американский ученый Герберт Эванс сумел выделить комплекс жирных кислот, получивших название витамин Ф.

    Витамин Ф – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, включающих линоленовую, линолевую и арахидоновую кислоты. Одним из важнейших свойств этих кислот является воспрепятствование отложению холестерина в сосудах, что помогает избежать атеросклероза.

    Атеросклероз является настоящей проблемой нашего времени, от этой болезни погибает больше людей, чем от курения, СПИДа и автокатастроф вместе взятых.

    А вот в Японии процент случаев сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в частности самый низкий в мире. Так как противостоящий атеросклерозу витамин Ф не синтезируется организмом самостоятельно, а поступает с пищей, логично было предположить, что особенности питания японцев способствуют поступлению в организм этого вещества в больших количествах, нежели питание европейцев.

    Продукты, являющиеся основными поставщиками витамина Ф, вовсе не являются экзотическими. Это, прежде всего, растительные и животные жиры, морская рыба и морепродукты. Данные продукты отнюдь нередки и в рационе европейцев. Однако важно не только что есть, но и как есть.



    10 лучших витаминно-минеральных комплексов


    В сегодняшнем рейтинге представлены 10 самых лучших витаминно минеральных комплексов, которые есть на сегодняшний день.

    Важно! Перед применением любых медицинских препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением. Берегите здоровье!

    Витамины №1. Компливит

    «Компливит» возглавляет рейтинг лучших витаминно-минеральных комплексов. Серия витаминов, выпускаемая под этой маркой, предназначена для любой возрастной категории, а также беременных женщин и не содержит завышенных доз витаминов и минералов, поэтому подходит для длительного профилактического применения. «Компливит» содержит все необходимые минералы и витамины. Его следует принимать не только для восполнения всех жизненно важных необходимых элементов, но и в момент повышенной умственной и физической деятельности. Комплекс содержит важную группу витаминов B, которые отвечают за состояние кожи, волос и общее психо-эмоциональное состояние. Ежедневный приём «Компливита» снижает риск возникновения вирусных заболеваний на 30%.

    Витамины №2. Алфавит

    Серия «Алфавит» — это первые витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. Такой подход обеспечивает их более полное усвоение и гипоаллергенность. Они разработаны как для детей так и для взрослых. Его могут принимать и мужчины, и женщины. Поливитаминный препарат включает в себя все элементы, необходимые организму для нормального функционирования. Он может применяться как для профилактики, так и для восполнения нужных веществ в реабилитационный период после болезни. «Алфавит» направлен не только на защиту организма от заболеваний – он также стимулирует умственную и физическую деятельность. Специально разработанная группа витаминов подобрана так, что трёхразовый приём оптимально восполняет суточную дозу.



    Витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К, Р, рр, U


    Витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К, Р, РР, U

    Витаминами называются биологически активные вещества, которые наряду с жирами, углеводами, белками и минеральными веществами необходимы живому организму как биологические катализаторы в обмене веществ. Витамины поступают в организм в незначительных количествах вместе с пищей и усваиваются с образованием сложных производных (амидных, эфирных, нуклеиновых и других). Эти производные соединяются с белками, образуя ферменты (биокатализаторы), ускоряющие реакции синтеза, распада и переконструирования различных веществ в организме. Витамины активно влияют на различные функции организма, вмешиваясь в обмен веществ и нервнорефлекторную регуляцию. Они оказывают положительный эффект при различных заболеваниях.

    Организм не обладает способностью синтезировать витамины, а должен получать их извне в готовом виде или в виде соединений растительного происхождения (провитаминов).

    В настоящее время известно более 100 ферментов, в молекулы которых входят витамины. Витамины в основном не токсичны, но все же некоторые из них (например, витамины A и D) вызывают расстройства организма при приеме в дозах, значительно превышающих лечебные. Эти расстройства называются гипервитаминозами.

    При отсутствии витаминов в пище наступает ряд симптомов, свидетельствующих о возникновении различных расстройств в организме. Сначала отмечаются общие или неспецифические симптомы, например потеря аппетита, выпадение волос, остановка роста, уменьшение веса. Вслед за этими общими симптомами наступают явления, характерные для отсутствия в пище того или иного витамина, то есть наблюдаются специфические симптомы. Болезни, вызванные отсутствием или недостатком витаминов, называются авитаминозами (задержка роста, рахит, пеллагра и другие). Причиной витаминной недостаточности, а затем и авитаминоза могут быть: низкое содержание витамина в пище при однообразном несбалансированном или недостаточном питании, нарушение всасывания витаминов в желудочно-кишечном тракте, повышенная потеря их с мочой (при заболевании печени и почек, частом применении мочегонных средств), повышенный расход витаминов (например, витамина С при туберкулезе).


  • www.wokom.ru Copyright © 2016 All Rights Reserved.