Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Реклама

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Реклама

Цитата дня

  До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

  • Витамин А и Е для кожи лица от сухости, шелушения, для молодости. Как пить, втирать, применять витамины

    Опубликовано: 22.02.2018


    Витамины А и Е, которые особенно эффективны для кожи лица помогут справиться с такими задачами, как поддержание здорового состояния кожи, сохранение ее молодости и упругости.

    С каждым годом ресурсы организма истощаются, и кожа перестает получать необходимые ей полезные вещества. Чтобы витамины поступали в организм, следует придерживаться правильного питания и постоянного ухода за кожным покровом.

    Содержание статьи:

    Польза и действие витаминов А и Е

    Из всех существующих витаминов самыми популярными являются витамины А и Е, польза которых неоднократно доказана специалистами.

    Они насыщают кожу недостающими веществами, подпитывают ее и защищают от воздействия агрессивных внешних факторов. Для получения эффекта применять их следует как внутрь, так и наружно, добавляя в составы масок для кожи лица.

    Витамин А

    Витамин А или ретинол выполняет ряд важных функций в организме:

    увлажняет кожу; разглаживает мелкие морщины; сохраняет подтянутость кожи; способствует сохранению овала лица.

    Его применяют в изготовлении большинства антивозрастных кремов.

    Витамин Е

    Польза витамина Е или токоферола заключается в повышении способности кожи к восстановлению или регенерации. С его помощью вырабатывается коллаген – основное вещество, отвечающее за эластичность и упругость кожи. Кроме того, он:

    замедляет процесс старения и окисления кожи; обладает увлажняющими свойствами; способствует сохранению молодости кожи лица; заживляет раны; устраняет прыщи и угри; при постоянном применении удаляет пигментные пятна, рубцы и шрамы.

    В каких продуктах содержится витамин А и Е?


    Автор: Оксана Литвинова

    Витамин Е (токоферол) – это вещество, которое продлевает молодость и играет важную роль в женской фертильности. Следует учесть, что помимо других функций, он также способствует усвоению витамина А. Поэтому, составляя свой рацион, важно учесть, в каких продуктах содержится витамин А и Е одновременно.

    Для чего нужен витамин Е?

    Пожалуй, именно он является главным антиоксидантом, отвечающим за молодость организма. Витамин А обладает схожими, хотя и менее выраженными свойствами. Однако токоферол, помимо всего прочего, укрепляет стенки сосудов, снижает риск инфаркта миокарда, улучшает питание клеток. Он необходим для нормальной работы мышц и иммунной системы. Но для женщин наиболее важным является другое его свойство – обеспечение выработки половых гормонов, которую усиливает ретинол. Таким образом, тем, кто хочет зачать здорового ребенка, необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие витамин А и Е. 

    А и Е: что у них общего?

    На первый взгляд может показаться, что у них не так много общего. Ведь выполняют они различные функции. В отличие от витамина А, токоферол в большей степени влияет на фертильность. Однако исследованиями было установлено, что совместный их прием повышает шансы на успешное зачатие, а также помогает избавиться от болезненных ощущений перед менструациями. 

    Следует отметить, что А и Е относятся к группе жирорастворимых веществ. Поэтому они принимают участие в формировании липидной «базы» организма. Проще говоря, без липидов и жировой прослойки вырабатывается меньше половых гормонов, и шансы успешного зачатия снижаются. В то же время излишние жировые накопления также вредны. Витамины А и Е не только позволяют создать эту «прослойку», но и контролируют ее, улучшая обмен веществ.



    Витамин C – Витамины. Всё про Витамин С


    Плиний Старший, родившийся за 10 лет до распятия Христа, был настолько эрудирован, что предсказал и верно указал на одну из первых грядущих болезней цивилизации – цингу. Этот авитаминоз, ёмко названный цингой, рождался, когда люди исключали из своего рациона свежие фрукты и овощи. Моряки, жители городов и северных земель и даже первые «цивилизованные» мужи Италии рисковали больше других. Ещё 2000 лет назад, в преддверии упадка Римской Империи ценность белков и животной пищи была абсолютной, овощи уже в то время считались уделом низших сословий или рабов, свежая зелень презиралась, и высший свет погряз в кулинарных удовольствиях, забыв про здоровье. Плиний Старший описал симптомы болезни: слабость, проблемы с зубами, красные пятна на лице, кровоточивость дёсен. В средние века проблема уменьшилась, но Ренессанс «возродил» и этот недуг.

    Во времена далёких плаваний и завоевания колоний европейцы в полной мере столкнулись с проблемами со здоровьем. Если дома худо-бедно, но овощи присутствовали в рационе, то на корабле они обычно отсутствовали как ненужный балласт. В 1495 году экипаж Васко да Гама заболел цингой, и более 100 человек из 160 погибли. Уже в просвещённом 19 веке в России случилась эпидемия цинги в 1849 году и из 260 тысяч заболевших 60 тысяч человек умерло. Не хотелось бы пугать читателя, но до сих пор многие не совсем понимают, чего они себя лишают, когда исключают из рациона овощи и фрукты. А лишают они себя витамина С.

    Витамин С – это одно из названий, представленное публике английскими учёными в результате почти столетних

    исследований. Другое название выделенного элемента – аскорбиновая кислота – было озвучено другой группой учёных. Так или иначе, в начале 20-х годов 20 века вещество было зафиксировано и его воздействие на цингу доказано. Для того чтобы убедить человечество в ценности овощей, потребовалось 2000 лет и столетия научных исследований.



    Весенний авитаминоз Витамины А, Е, С, Д, В, К в продуктах


    Весна…, нехватка витаминов…, обострение болезней . Сегодня врачи практически не ставят диагноз «авитаминоз» - полное отсутствие витаминов в организме, благодаря тому, что в лучшую сторону изменился наш рацион, появилась возможность круглый год восполнять недостаток витаминов их синтетическими аналогами.Часть витаминов легко синтезируется самим организмом, некоторые восполняются только из пищи или путём принятия искусственных аналогов.

    Витамины  - биологически активные низкомолекулярные соединения , обеспечивающие нормальную деятельность организма. Слово «витамины» происходит от латинского «vita» — жизнь. Не случайно именно такое название получили эти органические соединения, ведь их роль незаменима в жизни  организма. Витамины способны улучшать, ускорять или замедлять физиологические процессы, защищать организм от неблагоприятного влияния внешней среды, а также повышать устойчивость к различным заболеваниям и способствовать быстрому выздоровлению.

    Витамины и их недостаток в организме

    В настоящее время насчитывается 13 основных витаминов, 2 витамина находятся на утверждении. Все витамины важны для организма, дефицит лишь одного из них приводит к дисбалансу в работе, вызывает нарушения процессов в системах и сбои в работе важных органов. Однако есть витамины, без которых невозможна жизнь человека. Так недавно установлено, что один из самых важных  витамин D участвует во всех обменных процессах и образуется в организме только под действием солнечного света. При этом не менее важны витамин С и А и Е.

    К концу зимы, к марту содержание витаминов в продуктах сокращается, к тому же некоторое отсутствие солнца зимой, короткий световой период, зимние вирусы-инфекции резко сокращают выработку собственных витаминов и их усвоение, что приводит к гиповитаминозу (нехватке витаминов). Вообще гиповитаминоз присутствует у большей части населения круглый год, в силу неправильного и несбалансированного питания.

    Нехватка витаминов вызывает плохое самочувствие, обострение хронических заболеваний и возникновение разного рода недугов. Рассмотрим лишь самые основные витамины нашего организма и те процессы, за которые они отвечают.



    Витамины а и е для волос: маски с жидкими витаминами


    Красивая и здоровая шевелюра издавна считалась показателем красоты и здоровья у женщин. В последнее время к этим критериям добавился критерий ухоженности, объёма и блеска. Представительницы прекрасного пола прикладывают массу усилий для того, чтоб локоны выглядели ухоженными: используют дорогой шампунь, брендовые средства ухода. Однако, специалисты рекомендуют пользоваться не только популярными и дорогими средствами, но и вспомнить рецепты народной медицины, а также обратить внимание на дешёвые ингредиенты дорогих средств: травяные настойки, масла и витамины.

    Факторы влияющие на здоровье волос

    Красота и здоровье локонов зависят как от внешних, так и от внутренних факторов. Ошибаются те, кто считают, что вид и структуру волос портят только внешние воздействия:

    пересушивание и перегревание на солнце; жёсткая вода для мытья головы; некачественный шампунь и бальзам; неблагоприятные экологические факторы.

    На качественное состояние шевелюры немаловажное влияние оказывают внутренние факторы:

    наличие заболеваний, в том числе хронических; дефицит микроэлементов и питательных веществ; авитаминоз; переизбыток углеводов, жиров и др.

    Специалисты обращают внимание на то, что особенно негативно отражается на качестве причёски нехватка в организме витаминов А и Е. Для лечения кудрей именно эти средства применяются как самостоятельное и вспомогательное средство.

    Чем грозит витаминный дефицит

    Нехватка витамина А и Е для волос негативно отражается на состоянии всего организма и внешнего вида. Симптомы авитаминоза проявляются в:

    зудящем дерматозе кожи головы; утомляемости, сонливости, снижении общего тонуса организма; нервозности, раздражительности; признаками себореи; медленном росте и повреждении волосяных луковиц.

    При выраженной симптоматике витаминного голодания витамины А и Е для волос станут настоящей находкой:

    Ацетат ретинола (А) способствует укреплению защитных кожных функций, восстанавливает эпидермис на клеточном уровне. Делает шевелюру здоровой и ухоженной, придавая им здоровый блеск. Альфа – токоферола ацетат (Е) защищает от воздействия ультрафиолетовым излучением, снабжает кислородом клетки кожи, способствует обновлению и укреплению.

    Особенно эффективно эти элементы действуют в сочетании друг с другом. Действенным оздоровительным средством считаются маски для волос с витаминамиА и Е.



    Витамины А и Е для волос в капсулах и масляном растворе: применение в виде маски и вовнутрь


    Здоровье волос во многом зависит от их правильного питания, а также от того, насколько хорошо они и кожа головы, защищены от воздействия агрессивных факторов окружающей среды (ультрафиолет, регулярное действие шампуней, горячего фена и др.) В этом отношении витамины А и Е для волос особенно важны, поскольку оба они играют активную роль как в процессах питания, так и в реализации естественных защитных механизмов организма.

    Не удивительно, что витамины А и Е входят в состав многих косметических средств, присутствует среди ключевых компонентов различных поливитаминных комплексов, предназначенных для поддержки волос (и, кстати, ногтей тоже), а также находят широкое применение в быту для самостоятельной заботы о красоте своей прически.

    О том, почему эти два витамина столь важны для наших волос, какую пользу они приносят и, главное, как правильно и безопасно можно использовать их на практике – об этом мы дальше и поговорим подробнее…

     

    Чем полезен для волос витамин А

    В целом пользу витамина А (ретинола) для волос определяет тандем его следующих важных свойств:

    ретинол участвует в синтезе белка кератина, являющегося основой волоса. Поэтому от нормального обеспечения организма витамином А напрямую зависит скорость роста, восстановления и обновления волос; ретинол поддерживает восстановление и нормальную работу клеток кожи, которая, в свою очередь, питает корни волос;

    Кроме того, витамин А важен для волос и кожи ещё и благодаря своей антиоксидантной активности – то есть способности эффективно связывать так называемые свободные радикалы, постоянно образующиеся в структуре волос и кожи под действием ультрафиолетового света в сочетании с кислородом воздуха. При недостатке антиоксидантов свободные радикалы, будучи химически весьма активными, начинают атаковать (разрушать) клетки организма, в итоге кожа со временем теряет эластичность, а волосы становятся ломкими и выцветают.

     



    Жирорастворимые витамины


    Все известные медицинской науке витамины разделяют по способности растворяться на два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Жирорастворимые витамины — это А, Е, D и К. Избыток этих веществ может быть вреден из-за их свойства откладываться в жировых клетках и в печени и при определенных условиях провоцировать гипервитаминозы. У водорастворимых чаще встречается дефицит (авитаминоз или гиповитаминоз), а избыток просто выводится из крови.

    Нужно проявлять осторожность при употреблении аптечных витаминных комплексов, внимательно читать инструкцию и соблюдать дозировку. Прежде чем принимать витаминыили давать их ребенку, сначала надо проконсультироваться с врачом, так как возможны противопоказания.

    А что об этом говорит история?

    Во второй половине 19-го века исследователи окончательно убедились в существовании в пище неких элементов, которые в микроскопических количествах способны оказывать решающее влияние на здоровье человека. Это подтверждалось и печальным опытом мореплавателей, столетиями болеющих цингой, которую, однако, можно было вылечить даже отваром хвои.

    В конце 19-го — начале 20-го вв. ученые начали находить эти вещества одно за другим, а с 1912 г. их стали называть витаминами (вита — «жизнь», лат.). Тогда же авторы исследований начали присваивать открываемым витаминам латинские буквы.

    На данный момент глубоким изучением вопроса занимаются ученые разных отраслей: биохимической, физиологической, химической. Открытие химической структуры позволило создавать витамины искусственно, а не только путем выделения из природных веществ.



    Как повысить степень усвоения витаминов А и Е


    Сегодня речь пойдет: Как повысить степень усвоения витаминов А и Е

    Зима уже не за горами, а прямо за окнами. В эту пору нам часто недостает витаминов, поэтому уже сегодня нужно подумать о том, как исключить (минимизировать) вероятность авитаминозов, которые негативно сказываются на работе органов, нашем общем самочувствии и половой жизни (например, при недостатке витамина Е).
    Конечно, можно запастись аптечными комплексными препаратами, но зачем, если на прилавках торговых объектов достаточно не консервированной зелени, овощей. Не секрет, что их пищевая ценность несколько уступает таковой у свежих аналогов, но все же из имеющихся в продаже овощей можно «выжать» достаточное для нас количество витаминов. В этом деле помогут продукты, помогающие организму усваивать витамины по максимуму.

    Несколько слов о воздействии температуры на витамины


    Начнем, пожалуй, с распространенного мнения – витамины в овощах сильно разрушаются при варке. Это не совсем так. Плохо переносит термическую обработку лишь В9. Поэтому нужно аккуратнее быть с основными источниками этого представителя БАВ – фасолью, шпинатом, брокколи. Боится высокой температуры и витамин С , которого много цветной капусте, чесноке, шпинате. Остальные вполне стойкие: максимум разрушаются на 1/3.
    Чтобы не растерять во время готовки витамины из овощей, температура приготовления не должна превышать 100 град. Такой подход к готовке обеспечит уничтожение патогенной микрофлоры и сохранение биологических свойств пищи. В плане сохранения не только витаминной, но и белковой, углеводной части продуктов правильным решением станет сокращение длительности термообработки. В приоритете также приготовление на пару, гриле. Не забудьте про запекание.


    Совет: не измельчайте овощи на терке или в блендере, а лучше чистите их перед самой трапезой и нарезайте ломтиками. Почему? Много полезного уходит в сок.


    А теперь поговорим о продуктах, способствующих усвоению витаминов, содержащихся в овощах.


    Витамин Е


    О том, что витамины полезны, знают все, но не каждый знает, насколько важно, а иногда и жизненно необходимо соблюдать правильный витаминный баланс, и для чего нужен тот или иной витамин. Простой регулировкой состава пищи – её качества и способов обработки – можно добиться больших результатов для достижения красоты и жизненной силы, чем при помощи фитнеса, диеты и специальных препаратов, используемых после неосознанного и бессистемного питания. Особенно это касается женщин.

    В чём же секрет? Осознанное питание, знание свойств продуктов и их состава, степень усвояемости полезных веществ и витаминный состав: важны все элементы в этой цепочке. Остановимся поподробнее на витаминах, а точнее витамине Е. Иногда этот витамин называют «женским витамином», забывая, что неженских витаминов не существует (как и немужских). Они важны для любого организма. Но вот их критическая нехватка, то есть авитаминоз, может очень сильно навредить здоровью. И в этом смысле «женский витамин» Е оказывается очень важным элементом, одним из тех камней в основании женского здоровья. Убрать этот камень – значит подвергнуть риску всё здание целиком. Но мы умные, мы будем строить, а не ломать.

    Для чего нужен витамин Е:

    • Витамин Е улучшает фертильность, то есть способность рожать здоровых и сильных детей. Это касается не только женщин. Витамин Е также положительно влияет на мужские способности в этом случае.
    • Витамин Е мешает образованию тромбов и помогает их рассасыванию в запущенных случаях.
    • Витамин Е участвует в регенерации кожного покрова, отвечает за здоровье и состояние кожи, замедляет окислительные процессы старения клеток. Угри, прыщи, экземы, разные болячки, морщины до 30 и прочее – это всё от недостатка витамина Е.


    • Витамин Е участвует в питании клеток кислородом, защищает эритроциты, регулирует свёртываемость крови и «чистит» капилляры. Что это всё значит? Кожа красивая и молодая, стареет медленно, сохраняя привлекательность и в пожилом возрасте. Сосуды ровные, здоровые и не расширенные – не видны на ногах и руках. Атеросклероз – исключён. Витамин Е чистит сосуды так эффективно, что не даёт этой болезни никакого шанса. Конечно, при условии, что вы питаетесь правильно не с выхода на пенсию, страдая дюжиной болезней, а с того момента, когда чётко и ясно представите себя через два десятка лет, не желающим стареть, активным, красивым, жизнерадостным человеком.



    Питание при глаукоме: какая диета необходима, витамины, что нужно есть, а чего нельзя


    Когда человек впервые узнает о своей глаукоме, он меняет свой привычный образ жизни и, в том числе, питания. Некоторые любимые прежде продукты могут оказаться теперь опасными для глаза. Сегодня в статье расскажем, что нужно знать о питании при глаукоме, чтобы сохранить ясное зрение.

    Глаукомой называют болезнь , при которой внутри глаза повышается давление. Причина его в увеличении количества внутриглазной жидкости или нарушении ее нормального оттока. Высокое давление давит на структуры внутри глаза. Особенно страдает зрительный нерв, вплоть до его гибели.

    Без терапии глаукома в итоге приводит к полной слепоте . Особая ее опасность в необратимости – на этом этапе никакое лечение не вернет зрение. Поэтому важно сохранить его с первых дней обнаружения высокого давления. В возникновении глаукомы винят наследственность и анатомические особенности глаза. Но нехватка в рационе питания витаминов и минералов ускорит гибель зрительного нерва.

    Что нельзя есть и пить

    При глаукоме любой степени ничего из того, что ест человек, не должно повышать внутриглазное давление (ВГД). Таким свойством обладают алкоголь, кофе и крепкий чай , а также энергетические напитки . Их употребление кратковременно поднимет давление в глазу и вызовет приступ глаукомы. Откажитесь от этих напитков в пользу витаминного фруктового чая и морсов.

    В запрещенный список попадет и пища, вызывающая задержку жидкости в организме. Избыток воды приводит к повышению и общего артериального, и внутриглазного давления. Таким неприятным свойством обладают жареная, жирная и соленая пища . Много соли содержат не только классические соленья, но и колбаса промышленного изготовления, а также консервы . Не рискуйте здоровьем глаз ради мимолетного гастрономического удовольствия!

    СПРАВКА : Соль есть в любом фабричном продукте, даже в шоколаде и конфетах.



    Витамины для глаз: улучшение и сохранение зрения


    Ухудшение зрения кажется неизбежной проблемой, с которой все мы сталкиваемся с возрастом. Однако, придерживаясь правильной диеты, вы сможете сохранять четкое зрение намного дольше, чем вам кажется.

    К примеру, морковь и зеленолистные овощи считаются наиболее полезными для зрения, поскольку в них содержатся антиоксиданты и витамины, необходимые для здоровья глаз, в том числе витамины групп С, Е, А, цинк, а также каротиноиды лютеин и астаксантин.

    Все эти вещества защищают макулу глаза, хрусталик и роговицу, а также уменьшают нарушения, вызванные свободными радикалами, и воспаление, которое, как известно, разрушает ткани глаза.

    С возрастом наши глаза становятся более уязвимы к повреждениям, вызванным вредными привычками и гиперактивностью иммунной системы, которая приводит к тому, что наш организм переполняется защитными клетками и гормонами, которые негативно сказываются на здоровье зрительного аппарата.

    Лучшие источники витаминов для глаз - овощи.

    Как витамины способны сохранить остроту зрения?

    В ходе клинического исследования болезней глаз, связанных с возрастными изменениями, Age-Related Eye Disease Study, проведенного в 2001 году при поддержке Национального глазного института США, было выявлено, что недоедание является основным фактором риска возникновения возрастной макулодистрофии и катаракты.

    Было обнаружено, что достаточное потребление витамина С, витамина Е, бета-каротина и цинка снижает данный риск. Так образом эти питательные вещества являются отличным натуральным средством лечения макулодистрофии и катаракты. ( 1)

    Достаточно ли тебе витаминов?

    Узнай необходимую дозировку ключевых витаминов для глаз.

    По оценкам, примерно у половины взрослых, к 75 годам в той или иной степени развита катаракта. ( 2)

    Противовоспалительные продукты и продукты с высоким содержанием антиоксидантов являются эффективным средством профилактики глазных заболеваний, к которым, помимо макулодистрофии и катаракты, относится глаукома, поражения зрительного нерва и сетчатки, ухудшение и частичная потеря зрения.

    Диабетическая ретинопатия — это еще одна серьезная проблема, которую можно решить при помощи здорового питания. В настоящее время именно это заболевание считается основной причиной слепоты среди населения трудоспособного возраста.

    Многие витамины для глаз эффективно регулируют уровень сахара в крови и гормональные ответы, кроме того они поглощают ультрафиолетовое излучение и другие лучи спектра, которые негативно влияют на здоровье глаз и вызывают повреждения.

    К числу таких лучей относится синяя часть спектра - свет, который изучают различные технологические устройства: телефоны, ноутбуки или планшеты.

    Снижая воспаление или количество синего света или ультрафиолетовых лучей, способных проникать в глаза, антиоксиданты помогают сохранять здоровые клетки и предотвращать расстройства, большая часть из которых на данный момент «неизлечима».


  • www.wokom.ru Copyright © 2016 All Rights Reserved.