Успешная экономика зависит от быстрого увеличения количества богатых людей, от создания значительного класса таких людей, которые готовы рискнуть и уйти от легкой, удобной жизни, чтобы создать новое предприятие, выиграть огромную прибыль, и снова вложить ее в дело. Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми.

Новости

Paul’s Yard выведут на федеральный уровень жены чиновников
В агентстве недвижимости Paul’s Yard сменились владельцы. Основатель компании Павел Здрадовский, избранный главой администрации посёлка в Одинцовском районе Московской области, продал свою долю новым партнёрам.

Недвижимость в Болгарии цены, купить дома, участки у моря
  Покупка недвижимости за рубежом – это волнующее событие в жизни людей. Мы работаем, осознавая всю важность этого события. Спокойствие и уверенность клиента - наш первоочередной приоритет. Более 10

Р.И.М. Porter Novelli купило digital-агентство
   Читать оригинал публикации на sostav.ru     Российское коммуникационное агентство «Р.И.М. Porter Novelli» купило digital-агентство «Интериум», которое специализируется на SMM, разработке веб-сайтов,

Вакансии компании PR-агентство PR Partner
PR Partner – PR-агентство, оказывающее услуги в области связей с общественностью и маркетинга с 2006 года. Агентство работает с четырьмя бизнес-аудиториями: СМИ, Клиентами, сотрудниками и партнерами.

Another Point - рекламное агентство интернет-маркетинга полного цикла. Relax, we work
«Мы ждали, конечно же, высокого уровня клиентского сервиса и глубокого знания темы, но, признаться, с ребятами из digital-агентства произошел тот редкий случай, когда процесс и результаты работы

Агентство полного цикла LIFT – рекламное агентство, успешно работающее на рынке Санкт-Петербурга вот уже более 10 лет. Мы - сплоченная команда молодых, целеустремленных и увлеченных своим делом специалистов.

Вакансии Brainpower в Барнауле.
brainpower - лидер в сфере поиска и подбора управленческих кадров высшего и среднего звена. мы работаем на рынке россии и стран снг с 1993 года и располагаем уникальной сетью профессиональных контактов,

«Brunel CR» // Россия
Общая информация о компании Регион Россия - Москва Адрес организации ул.Мясницкая, 16, этаж 7, г.Москва, РФ, 101000 Телефон +7 (495) 783-66-77 Факс: +7 (495) 783-66-73 Официальный сайт http://www.brunelcr.ru;

Ruward: Adventum
Год основания: 2009 Штат: 70 Специализация: разработка сайтов, SEO-оптимизация, контекстная реклама, PR и SMM, mobile, комплексные digital-услуги Описание Adventum (http://adventum.ru/) – первое

EMCG выходит в люди
Креативное агентство Red Keds приступило к сотрудничеству с корпорацией EMCG. Первый плод совместной работы — корпоративный сайт группы. EMCG — один из крупнейших холдингов, управляющий такими агентствами,

Популярное

Успешная работа на рынке Форекс. На мой взгляд, одним из вопросов затрагивающих умы людей стремящихся к успешной работе на рынке Форекс является

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и создают новые бизнес-модели, об одной из которых на уровне мы и хотим рассказать в этой

В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет компьютер. И этот компьютер нуждается в регулярной чистке… Большинство фирм,

Ныне российских хороших интернет-магазинов крайне мало. В то же самое время зарубежных площадок такого плана очень много. Они ориентированы не только

Городские жители, к удивлению и печали, могут заметить, что кругом полно различных заведений для взрослых людей: кафе, рестораны, бары, центры

Сегодня имеет шансы стать прибыльным тот бизнес, который будет связан с предоставлением услуг и продажей товаров, относящихся к дешевой ценовой

В данной статье речь будет идти о прекрасной идее небольшого бизнеса, которая существенно дополнит Вашу зарплату. Данная работа в основном для

Данный факт является хорошим стимулом для того чтобы начать свой бизнес по производству одноразовой пластиковой посуды. По всем оценкам, данный

Любое начинание, в том числе и бизнес, начинается с идеи. Многие задумываются о том, какой бизнес открыть, где отыскать стоящую идею для собственного

Развитие бизнеса в сельской местности в настоящий момент считается довольно перспективным направлением. Несмотря на то, что большое количество

Цитата дня

До тех пор пока человек не примет решение, он колеблется, отступает и действует неэффективно. Но в момент принятия решения меняется весь ход событий — появляются незапланированные благоприятные обстоятельства и материальная помощь, о которой он даже не мечтал.

Иоганн Вольфганг Гете

• Павел Ризаненко: Мне трудно говорит '' Партия регионов ''. Для меня это все '' Партия корыта ''

Фото Афиша-Бровары

Павел Ризаненко - один из мажоритарщиков, чья фамилия была на устах в течение избирательной кампании. Официальным наблюдателем на его округе в день голосования работала экс-докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, а с инспекционной поездкой Бровары посетил посол США Джон Теффт.

Причина внимания в том, что конкурентом Ризаненка был Сергей Федоренко, больше известный по одиозным прозвищем "массажист Азарова". События на этом округе, куда агитировать за своего выдвиженца лично приезжал премьер-министр - первый номер Партии регионов, стали одним из символов грязных выборов 2012 года. Они напоминают боевик, которым мог бы получить неплохую кассу на фестивале документальных фильмов о "демократии третьего мира".

Сам герой также - человек необычна. Выиграв в 19 лет грант, Ризаненко получил американское образование в Graceland College. В 1999 он переезжает в Москву, где идет на работу в инвесткомпании "Тройка Диалог". Доработав до директора управления инвестиционно-банковской деятельности, в 2005 году Ризаненко переходит в Ренессанс Капитал ". Он становится директором управления инвестиционно-банковской деятельности, ответственным за горно-металлургический сектор. Но через два года он кардинально меняет судьбу - и после жизни в формате "Арселор" - "Миттал" - "Северсталь" - "Евраз" возвращается в Бровары.

Своеобразный downshifting объясняет разочарованием и усталостью от такого темпа работы. В Броварах Ризаненко сначала становится депутатом городского совета, переживает нападение на себя, а в октябре 2012 года избирается в Верховную Раду, тратя заработанное в России.

В течение интервью Ризаненко утверждает, что собирается сломать стереотип о депутате, который должен отразить назад "инвестиции на выборах". Для журналистов, испорченных цинизмом последних десятилетий, его взгляды могут выдаваться наивными. И придерживаться он обещания, покажет только жизнь.

- После выборов в оппозиции было два сценария - заходить в Раду или составлять мандаты. Были готовы вы как мажоритарщик отказаться от депутатства, как призвал Анатолий Гриценко ?

- Мое личное мнение - то, что было заявлено, не было обоснованно и достаточно изучено. Для того, чтобы обнулиться, надо было сначала принять присягу, стать депутатами, а потом уже составлять свои полномочия. Я - мажоритарщик, выдвинутый партией "УДАР", но ко мне не обращались по поводу того, что нужно сдать мандат. Были бы повторные выборы - я участвовал бы, однозначно.

- Вы финансировали свою кампанию сами получали помощь из штаба?

- Я финансировал свою кампанию сам.

- Мы, журналисты, люди циничные и имеем спрашивать такие вещи. Вы вложили деньги в выборы. Теперь, как инвестиционный банкир, должны их отбить.

- Я понимаю, очень хороший вопрос. Я не занимаюсь бизнесом. Почему я ушел в политику? Где-то с 2007 года, когда я перестал работать в инвестиционно-банковской сфере, начал меценатской деятельности. Это у меня было, пожалуй, с американского опыта, я там учился. Я начал делать какие-то вещи, ремонт родной школы в Броварах, который и так должно финансировать государство из налогов, которые мы заплатили. Но впоследствии я узнал: то, что было сделано за мой частный счет, были списаны из бюджета, как будто это сделано за бюджетные средства.

- То есть кто-то украл из бюджета?

- Да, кто-то украл из бюджета. Например, я окна поменял во всей школе на металлопластиковые. А потом мне передали, что частично деньги были из бюджета списаны. Прокуратура приходит, проверяет - да, действительно, сделано.

Я пришел к выводу, что в наших условиях заниматься меценатской деятельностью, подменяя то, что должно делаться за бюджетные средства - это, по сути, помощь коррупционерам. Пока не изменится качество управления, то нечего говорить о меценатской деятельности. Например, я, условно, потратил 100 000 долларов для школы. А в это время коррупционеры украли в том же городе Бровары десятки миллионов долларов в год.

Я для себя посчитал, что в таких условиях деньги лучше потратить на то, чтобы получить определенные рычаги власти. И к тому же депутатства я отношусь только как к инструментарию.

- Но признайте, что не существует политиков, которые прямо бы признавали: "Я иду в депутаты, чтобы заработать деньги на откатах или бюджетных тендерах".

- Вы можете верить или не верить в мои слова. Если вы пообщаетесь с людьми в США, в Великобритании, они идут в органы местного самоуправления, чтобы поменять качество управления. Я к этому отношусь как к бизнес-процесса. Что такое орган местного самоуправления или государство? Это орган, который оказывает услуги. Мы платим за них в виде налогов. Разве МВД предоставляет нам качественные услуги? Образование предоставляет качественные услуги? Министерство здравоохранения? Или даже судебная ветвь, которую мы тоже удерживаем? Я недоволен качеством услуг.

На это есть объективные и субъективные причины. Субъективные - это люди сами по себе. Объективная - это система, как она построена.

- И поэтому вы в 2010-м решили стать депутатом местного совета?

- Да.

- Вы избирались по партии Тигипко, а потом вышли из ее рядов ...

- У меня интересная история отношений с "Сильной Украиной". Согласно закону о местных выборах, там нет самовыдвижения. Я пришел к ним, чтобы выдвинуться от "Сильной Украины" по округу. Только подали документы, территориальная избирательная комиссия отказала мне в регистрации кандидатом! Я пошел судиться, хотя руководство местной "Сильной Украины" было против.

- Вас хотели "слить"?

- По сути, да. Их позвали, сказали - на их жаргоне: "Что там ваши рыпаются?" Поэтому, когда мне сразу было сказано: "Не Веди", я предложил им собрать съезд и отозвать мою кандидатуру. Затем я выиграл два иска, и они только за 7 дней до выборов зарегистрировали меня кандидатом в депутаты.

Когда я выиграл выборы по мажоритарному округу, сразу после этого я хотел выйти из "Сильной Украины". Ко мне обратилось руководство уже областной "Сильной Украины", сказал: "Ты не спеши". И они освободили этого председателя местного отделения партии. Это был не единственный эпизод. По сути, он сливал выборы под местную ... мне трудно сказать "Партия регионов", для меня это все "Партия корыта" ... Потому что политики на местах нет. Там есть группа людей, которая держится власти и переходит из партии в партию.
    Например, мэр города Бровары. Он избирался от "Батькивщины" в 2006 году. В 2010 году, когда поменялась власть, уже избирался от Партии регионов.

Затем они сделали переучет местной ячейки "Сильной Украины". За неделю, пока шел переучет, ни один человек из 120, которые числились в учете, не пришла и не написала заявления.

- То есть "Сильная Украина" - это фикция?

- Мы можем так говорить о многих партий. А летом 2011 года Тигипко объявляет, что объединяется с Партией регионов. Он ни с кем не консультировался, никаких съездов не проводил. Он просто из телевизора заявил. Я даже этому был немного рад, потому что написал в заявлении, что прекращаю свое членство в партии "Сильная Украина" в связи с инициативой лидера организации об объединении с Партией регионов.

На тот момент у меня уже развернулась фронтальная война с руководством Броварского городского совета. Через три месяца работы депутатом я понял, что мимо бюджета идут десятки миллионов гривен ежемесячно. Строительный бизнес - это основной, который есть в Броварах, и все злоупотребления - в земельной и строительной сферах. 50% населения Броваров работает в Киеве, ехать 20 минут, в какой-то степени это для многих жителей - спальный район. Цена на недвижимость не очень сильно отличается от Киева.

Ко всем их злоупотреблений я подошел достаточно формально. Сделали что-то в городском совете не по закону - вот вам заявление в милицию, вот вам заявление в прокуратуру, вот вам иск в суд.

- То есть вы начали их "тролить"?

- Я начал заставлять их жить по закону. Меня абсолютное большинство не поняли. Уговоры, объяснения, что есть закон - они на меня смотрели так, будто прилетел какой-то инопланетянин. Ко мне стали приходить: хотите, мы дадим вам должность в городском совете? Например, начальника отдела предпринимательства?

Многие считали, что это какой-то идеализм, а у меня был прагматичный подход. Я оценил достаточно быстро, что служба в органах местного самоуправления для них - это бизнес, где можно что-то украсть. Рентабельность - в бесконечность, расходы - к нулю. Даже если их поймали, они поделились с милицией, прокуратурой, 50% украденного отдали - и все. Ни разу никого не посадили. Я решил: хорошо, я попробую сделать их "бизнес" нерентабельным.

КОГДА НА МЕНЯ НАПАЛИ, СКАЗАЛИ ТОЛЬКО: "договорился, ДЕПУТАТ"

- Вас не пытались запрессовать?

- Пытались. Прошлой осенью, был октябрь-ноябрь, я впервые задел интересы Федоренко, массажиста Азарова. И где-то через пару недель началось. Было неделю наружное наблюдение, причем с номерами, которые "пробить" невозможно. Мною заинтересовался УБОП. Но у меня нет никакого бизнеса. Поэтому приходили к моим знакомым или дальних родственников и говорили: "Ага, это бизнес Ризаненка. Есть команда отобрать, порвать и так далее". И людям приходилось объяснять, что Ризаненко к этому никакого отношения не имеет.

Налоговая проверяла общественную организацию, которую я лично финансирую, со своего персонального счета. В апреле даже получил иск. Его прислала налоговая направления мне, хотя должен был направить админсуд. Суть - обязать Ризаненка подать налоговые декларации за 2006-2010 годы. Суд, кстати, не принял этот иск к рассмотрению.

- Может, они чувствовали, что вы будете баллотироваться - и начали заблаговременно зачищать территорию?

- Я так понимаю, что у них в системе принято так: людей можно или запугать, или купить. И они пробовали все методы.

Для меня это депутатство городского совета в определенной степени как эксперимент, если честно. Я получил образование в США, работал в международных компаниях, вырос до руководящей должности. В 2007 году я ушел из московского "Ренессанс капитал" небедным человеком. И вот человек с таким мировоззрением попадает в Броварского городского совета.
    Сначала все это выглядело смешно для них. Думали, что я играю, что какой-то мальчик приехал из-за границы ... Потом - перестали смеяться, когда были нарушены первые уголовные дела в сентябре-октябре 2011 года. Кульминацией этого был февраль 2012 года, когда на меня было совершено нападение.

- Что это была за история?

- Меня предупреждали о том, что могут что-то подбросить. Я способен за себя постоять, и не верил. Стал более осторожен, перестал ездить сам за рулем. А 2 февраля возле собственного подъезда где-то в 20:30 вечера вижу - бегут двое. Я еще удивился, чего бегут: холодно, 28 градусов. "Стоять! УБОП, спецоперация на землю!". Я - законопослушный гражданин. Стою с портфелем. Думаю: "Странно. Что это такое? Может, сейчас мне какое-то постановление покажут?"
    Какая там постановление! Налетели один сбивает с ног, другой сразу резиновой дубинкой по голове. Еще двое подбегали, но вышел водитель, они - на него. Причем его не били, его просто положили на живот, заломили руки.

Я портфелем голову закрыл, крутился, ногами-то отбивался. Водитель увидел, что меня просто бьют, и никто не собирается меня задерживать. Мы начали кричать: "Милиция!". Те, что били, бросили по команде "Уходим". Я попал в больницу, возбудили уголовное дело, только по факту хулиганства.

- Когда вас били, не говорили "Держи язык за зубами»?

- Нет. Там только одно было: "договорился, депутат". Причем люди совершенно не местные, они говорили по-русски, нехарактерно для города Бровары, там или украинский, или сережки. У меня нет ни бизнес-конфликтов, ни личных конфликтов, у меня была только эта деятельность в городском совете.

Вот тогда в больнице у меня стало много времени подумать. Я месяц лежал, было диагностировано сотрясение мозга с гематомами и внутренние ушибы.

Пока я был в больнице, коммунальная газета напечатала статью "Били или не били", где утверждала, что никакого избиения не было, что я это имитировал намеренно. Только сейчас выиграл у них суд. Затем коммунальные газеты печатали целый роман о Павле Ризанка - не Ризаненка, а Ризанка - родившийся в моем селе, закончил школу с серебряной медалью, учился в США, стал депутатом горсовете - и пока он был в США, то его завербовали в ЦРУ, в третьей части романа он уже своего бывшего друга детства убил по заданию Госдепа. Реально, в двух коммунальных газетах выходил этот роман!

- Будучи в больнице, вы решили баллотироваться?

- Параллельно, пока я был в больнице, ко мне обратился председатель киевской областной организации "УДАРа" Олег Великина: "Ну, ты доиграешься сам. Ты же систему в Украине не изменишь. Выйдешь из больницы, в следующий раз тебя могут и убить, если не прекратишь. Присоединяйся к "УДАР". Давай на выборы, мы тебя поддержим ".

У меня тогда еще не было решения. Я говорю: "Подумаю", а они сделали официальное заявление, что "УДАР готов поддержать Ризаненка кандидатом в депутаты Верховной Рады". Для меня это было абсолютно неожиданно. Одно дело - какие-то разговоры, а другое - когда это публично делается.

- Лично с Кличко вы обсуждали свое баллотирования?

- Уже позже, где-то в июне. Когда он приезжал в Бровары, мы проводили встречу с избирателями.

- Сейчас много говорят о том, что мажоритарщики - это потенциальные тушки ...

- Я присоединяюсь к фракции партии "УДАР", вот и все. Я брал на себя такое обязательство, я его выполню.

- А сам "УДАР" как коллективный орган может поддержать правительство или президента Януковича?

- Я не могу говорить за "УДАР". Я могу только сказать свое мнение: "УДАР" абсолютно не нацелен на сотрудничество с Партией регионов. Это то, что я вижу и чувствую изнутри.

- Но если вспомнить, то канал "Интер", владельцем которого является Хорошковский, системно поддерживал вас в конфликте в Броварах. Вас, а не представителя Азарова Федоренко.

- Вы на одном эпизоде ​​делаете системный вывод. "Интер" сделал историю по расследованию земельных сделок. У нас в Броварах было два резонансных истории, в которых упоминается Федоренко - бассейны и парки. Он пробовал себя получить в собственность 7 соток де-факто парка. Ее предоставили в аренду без аукциона, а потом он сразу хотел выкупить. Я эту тему поднял, мы собрали митинг, приехало телевидение. Я считаю, что "Интер" использовал эти материалы во взаимоотношениях Хорошковского с Азаровым.

Так же сказали, что "УДАР" купил движение "Честно", потому что Ризаненко профинансировал их на 100 000 гривен. Как и некоторые другие проекты, я финансировал его сам по себе, потому что мне понравилась инициатива "Честно", независимо от "УДАРа" - и еще до того, как у меня выкристаллизовались какие окончательные отношения с партией.

В ПРИСУТСТВИЯ Азарова решили - МЕНЯ НАДО СНИМАТЬ С ВЫБОРОВ

- Ваш конкурент на выборах Сергей Федоренко действительно массажистом Азарова - или это прозвище, как "Саша-стоматолог"?

- Сергей Федоренко - именно массажист, это факт. Я слышал не от одного человека и видел сам, что Азаров действительно приезжал к нему в Бровары на процедуры. Когда это происходит, перекрывают дороги, полгорода недовольны. Есть видео в интернете, как Азаров выходит из этого помещения бассейна, который был отремонтирован за деньги бюджета, а затем сдан в аренду частному предприятию "Феско", где 100% собственником и гендиректором является господин Федоренко.

Я хотел получить договоры аренды, на каких условиях, и что конкретно арендуется. Эти документы пытаюсь истребовать уже год как депутат городского совета. У меня такая пачка переписки, они просто отфутболивают мои письма. Надеюсь, когда у меня будет мандат депутата Верховной Рады, это поможет.

- Когда стало понятно, что вы можете победить Федоренко?

- Сразу, когда решил баллотироваться. Я так понимаю, у власти была определенная игра, потому что губернатор Присяжнюк хотел выдвинуть кандидатом от властей не Федоренко, представляющий Азарова, а мэра города Бровары, который имел очень хорошие шансы выиграть эти выборы. И то, что "Интер" сделал - это было не подыгрывание мне. Они хотели этими материалами сбить Федоренко ради своего выдвиженца-мэра города.

Со мной воевали чернухой где-то до середины августа, а потом вдруг перестали - до конца сентября. Но в середине сентября у меня была встреча с председателем райгосадминистрации, и он мне говорит: "Павел Александрович, вы все равно эти выборы не выиграете". Я говорю: "А чего это я не выиграю?". "А вас не будет на выборах, вас снимут решению суда".

Хотя закон о выборах так написан, что никого снять нельзя! И От 3 октября я получаю первый иск окружкома - не ко мне, а к коммунальной газеты "Новая жизнь", которая перепечатала с чернушной регионаловски газеты статью "снимет ли ЦИК УДАРовца", в которой было указано, что я не жил 5 лет в Украине ...

- А вы с какого года проживаете в Украине?

- Я вернулся после работы в Москве где-то в феврале-марте 2007 года. Итак, иск был подан, чтобы якобы признать противозаконными действия газеты. Но в то же время истребовать в пограничной службы данные о моем въезд и выезд за пределы Украины. Суд вообще не должен был открывать производство, потому что права окружкома никак не нарушены. Но судья, кстати, посмотрела и удовлетворила истца, сказав, что из этой информации не усматривается, что Ризаненко не проживал 5 лет в Украине.

Они подают апелляцию. Там дикая ситуация. Истец говорит: "Мы хотим, чтобы суд признал, что Ризаненко не проживал 5 лет в Украине". Судьи апелляции просто смеялись. Они говорят: "А у вас юридическое образование есть?" Если они хотели установить факты, то должны идти не по административного суда, а к гражданскому.

-Вы как-то поощряли судей за это решение?

- Нет. Я принципиально таким не занимаюсь. Никогда. И когда судился в 2010 году, и сейчас.

- А потом за неделю до выборов Азаров лично приезжал в Бровары ...

- Да. Где 6 октября, когда было понятно, что я иск выиграю, я расслабился. Затем Объединенная оппозиция снимает своего кандидата Кищука в мою пользу. Я смотрю, для меня вообще ситуация фантастическая. Но я сразу понимал, что мне нужно выигрывать 3-4%. Мои штабисты мне сказали: "Паша, в этой стране еще считают, поэтому нужен отрыв, как минимум, 10%". Ибо, если испортить по 50 бюллетеней на каждом участке, так 5-6% можно съесть.

И когда снялся Кищук, пошел такой град чернухи, что просто можно открывать музей! Уже задним числом я могу сказать, что если они хотели дискредитировать человека, нужно было взять одну легенду и ее монотонно повторять. Они умудрились меня за полгода сделать то шпионом ЦРУ в одном материале, в другом - шпионом ФСБ, в третьем - что я получаю указания от хозяев из Тель-Авива; что Ризаненко - проект Партии регионов, потому что он от Тигипко. А в субботу за неделю до выборов в Бровары приезжает Азаров на собрание актива ...

- Куда никого не пустили ...

- ... Да. Кстати, люди, которые там били камеры, толкались - это не охранники. Это первые лица района! Телефон журналистке разбил водитель председателя райгосадминистрации, который является его племянником. Заместитель председателя райгосадминистрации толкал журналистов, а затем корреспондента "Интера" Бочкалы спустил по лестнице вниз !

И на этом совещании было принято решение, в присутствии Азарова и губернатора, снимать Ризаненка с выборов. До меня эта информация дошла поздно вечером в субботу. Воскресенье - тихо. В понедельник я узнаю, что подано три иска в трех различных судах. Во вторник в 9:00 утра адвокаты едут в Барышевского суда, и они опаздывают. Потому что в 8:00 уже рассмотрено и решено по сути!

В мотивировочной части написали прямо так, как надо было выписать власти: "Суд установил, что гражданин Ризаненко не проживал последние 5 лет в Украине и не имеет права баллотироваться в народные депутаты". Так прямо и написали! Представляете, в понедельник вечером подали, а во вторник в 9:00 уже есть решение! Мы подали апелляцию, которую выиграли 27 октября - а выборы были уже на следующий день.

Самое интересное, что в субботу вышла коммунальная газета "Новая жизнь", основной разворот - "ЦИК отменила регистрацию Ризаненка", фотокопия бюллетеня, штамп "выбыл". И эту газету разносили работники коммунальных служб, учителя в селах - вместе с агитацией за Партию регионов!

Мне, кстати, рассказывали о плане на Киевскую область: "Батькивщина" договаривается с Партией регионов о том, что за счет маленьких партий каждой из них приложат по 10%. Я не знаю, он был реализован или нет. У нас по округу точно не был.

Мне больше нравятся БРОВАРЫ, ЧЕМ МОСКВА ИЛИ КИЕВ

- Какой результат для Партии регионов был поставлен Присяжнюку как план?

- 25%. (По результатам ЦИК, Партия регионов набрала в Киевской области 21% - УП)

Кстати, на последнем этапе губернатор Присяжнюк таки отказался поддерживать Федоренко и поставил на самовыдвиженца с Барышевского района Семеняку, который занял второе место. Он взял 55% голосов в Барышевском районе и в Березани, там админресурс работал на этого кандидата. А Федоренко Барышевский район и Березань дали 2-3%.

И уже 3 ноября, после выборов, заявление в ЦИК о том, что я не соответствую требованиям кандидата в народные депутаты, подал Семеняка. И приложил то же решение Барышевского суда, забыв приложить решение апелляции, которым отменено вердикт первой инстанции.

Между прочим, закон о выборах не требует непрерывного проживания на территории Украины. В 2007-2008 годах я находился за пределами Украины более 180 дней в году. Причем честно скажу, я об этом сам не знал. Большинство моих выездов в то время были в России по внутреннему паспорту.

- Чем вы занимались с 2007 года?

- меценатской деятельностью.

- И вообще никаких бизнес-связей с Россией уже не было, а занимались меценатской деятельностью? Ну вы как Пинчук!

- А к тому, с 1996 года по 2007 год знаете, сколько я поработал? Вы представляете, что такое работа аудитором в компании Большой Четверки "Эрнс энд Янг Украина", ненормированный рабочий день по 14-18 часов в business season? Три года я был старшим аудитором.
    То же самое investment banking, где ты ориентирован на результат, где тебе бонус выплачивают в зависимости к тому, сколько ты заработал для компании. Я работал в "Ренессансе" в 2007 году. Это очень конкурентная среда. Многие люди считают, что инвестбанкиры не могут быть психологически здоровыми людьми. Все эти фильмы о Уолл-стрит ...

- Да вы как герой тех фильмов?

- Честно признаюсь, устал и разочаровался. Надоело.

- Кто были вашими клиентами в России?

- У меня с 2002 года была специализация - горно-металлургический сектор. Работал с Северсталью, Евраз, ТМК.

- ТМК - это корпорация Дмитрия Пумпянского, которая хотела у Пинчука купить Интерпайп? В этом был смысл?

- Был. Но это отдельная тема. Я не хочу, чтобы человек, которого я консультировал, владелец ТМК, узнал из моего интервью о каких-то детали конфиденциальных переговоров.

- процессы передела собственности в металлургии после оранжевой революции проходили через вас?

- Я никогда не работал в украинском офисе и, возможно, один или два раза летал из Москвы о консультациях на украинском рынке, когда компания "Арселор" отбивалась от поглощения "Миттала". "Арселор" хотел стать большим его. И мы консультировали как раз ИСД в части покупки их "Арселор". Но этого так и не произошло.

- Почему вы оставили Москву, оставили этот инвестиционный бизнес и вернулись в Бровары?

- Я уволился с работы. Я сначала пошел в долгосрочную отпуск на полгода, потом решил, что не буду возвращаться.

От того, что я был не занят, стал заниматься меценатской деятельностью. Меня интересовали проекты в образовании, родная школа - ремонт сделать, конкурс по английскому языку. Обучение за рубежом изменило мою жизнь и мировоззрение, очень сильно мотивировало ... Поэтому победители организованного мной конкурса по английскому языку едут летом в Англию на краткосрочное обучение. Когда они возвращаются, у них просто голову срывает: "А-а-а, мир такой другой, мы хотим что-то делать ...".

- Вы могли остаться в Москве, открыть ресторан на накопленные средства или туристическое агентство, или футбольную команду ...

- Я понимаю, о чем вы говорите. Ты можешь купить себе частный «кукурузник» и летать на нем. Но до этого ты 10 лет служил в воздушных силах и летал на F 16. Ты занимался высшим пилотажем. Поэтому открывать ресторан, ларек или еще что-то - это неинтересно после крупной международной компании.

- Вы не думали пойти в правительство, если бы вас привлекли какой должности?

- Задумывался, но это невозможно на данном этапе. У меня есть знакомые - правда, не здесь, а в России - ставшие успешными в бизнесе, а затем пошли на государственную службу, "служит Отечеству". Но люди с чистыми намерениями, которые попадали в систему, даже из моих знакомых, через некоторое время начинали играть по правилам системы. Брали взятки, закрывали глаза на какие-то откаты. В худшем случае - сами начинали это делать.
    То есть либо система их ломала, или выплевывал. И они сами становились частью коррумпированной системы.

Я думал, что отдохну и, может, начну какой-то бизнес в Украине. Но даже крупный бизнес в Украине - это бои без правил. Ты сразу должен давать взятки, коррумпировать клиентов, судей и так далее. Я на это посмотрел и подумал: "Ну, мне не хочется таким заниматься". Я могу просто управлять своим финансовым портфелем и так же зарабатывать деньги. И для этого не нужно ни взятки давать, ни воровать.

Поэтому я живу в Броварах, мои родители там живут, и родители моей жены там живут. И мне Бровары больше нравятся, чем Киев. Там тихо, спокойно - и пробок нет.